Следствие потребует арестовать экс-владельца "Моего банка"

Следственный комитет потребует арестовать бывшего владельца "Моего банка" экс-сенатора Глеба Фетисова

Следствие потребует арестовать экс-владельца "Моего банка"
Следственный комитет России собирается ходатайствовать перед судом об аресте бизнесмена Глеба Фетисова, бывшего владельца "Моего банка".
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России собирается ходатайствовать перед судом об аресте бизнесмена Глеба Фетисова, бывшего владельца "Моего банка". Информацию об этом подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Проблемы банка обострились со сменой его акционеров. В декабре Фетисов продал свою долю в "Моем банке". По данным газеты "Ведомости", долю в уставном капитале выкупили 11 человек.

Тогда же банк ограничил выдачу наличных суммой в 20 тыс. рублей в день. В январе появились сообщения, что "Мой банк" перестал принимать вклады в некоторых офисах в Москве.

31 января Центробанк отозвал лицензию у "Моего банка" в связи с высокорискованной кредитной политикой, связанной с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В ЦБ пояснили, что в связи с потерей ликвидности кредитная организация не могла своевременно исполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

По данным статистики Банка России, "Мой банк" за месяц 22 раза нарушал норматив мгновенной ликвидности Н2 и 5 раз - норматив текущей ликвидности Н3. Согласно данным газеты "Ведомости", в январе банк направил в ЦБ план санации.

По данным СМИ, среди вкладчиков "Моего банка" числятся кинорежиссер Никита Михалков и советник президента Сергей Глазьев. На счетах Михалкова лежало около 200 млн рублей, еще примерно 100 млн рублей лежало на счетах подконтрольных ему структур.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

По последним данным журнала Forbes, Фетисов занимает 53-е место среди российских миллиардеров с состоянием $1,9 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи