Следствие потребует арестовать экс-владельца "Моего банка"

Следственный комитет потребует арестовать бывшего владельца "Моего банка" экс-сенатора Глеба Фетисова

Следствие потребует арестовать экс-владельца "Моего банка"
Следственный комитет России собирается ходатайствовать перед судом об аресте бизнесмена Глеба Фетисова, бывшего владельца "Моего банка".
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России собирается ходатайствовать перед судом об аресте бизнесмена Глеба Фетисова, бывшего владельца "Моего банка". Информацию об этом подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Проблемы банка обострились со сменой его акционеров. В декабре Фетисов продал свою долю в "Моем банке". По данным газеты "Ведомости", долю в уставном капитале выкупили 11 человек.

Тогда же банк ограничил выдачу наличных суммой в 20 тыс. рублей в день. В январе появились сообщения, что "Мой банк" перестал принимать вклады в некоторых офисах в Москве.

31 января Центробанк отозвал лицензию у "Моего банка" в связи с высокорискованной кредитной политикой, связанной с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В ЦБ пояснили, что в связи с потерей ликвидности кредитная организация не могла своевременно исполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

По данным статистики Банка России, "Мой банк" за месяц 22 раза нарушал норматив мгновенной ликвидности Н2 и 5 раз - норматив текущей ликвидности Н3. Согласно данным газеты "Ведомости", в январе банк направил в ЦБ план санации.

По данным СМИ, среди вкладчиков "Моего банка" числятся кинорежиссер Никита Михалков и советник президента Сергей Глазьев. На счетах Михалкова лежало около 200 млн рублей, еще примерно 100 млн рублей лежало на счетах подконтрольных ему структур.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

По последним данным журнала Forbes, Фетисов занимает 53-е место среди российских миллиардеров с состоянием $1,9 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости