Экс-генерал ФСКН Бульбов подтвердил закрытие своего дела

В среду газета "Коммерсантъ" сообщила, что СКР снял все обвинения с Бульбова, которому инкриминировалась организация прослушивания телефонов

Экс-генерал ФСКН Бульбов подтвердил закрытие своего дела
Бывший генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов.
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Бывший начальник оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант Александр Бульбов заявил, что о закрытии уголовного дела в отношении него ему стало известно несколько лет назад.

"Уголовное дело в отношении меня закрыто. Я узнал об этом четыре года назад", – рассказал "Интерфаксу" Бульбов в среду, добавив, что у него нет претензий к следствию.

В среду газета "Коммерсантъ" сообщила, что Следственный комитет снял с Бульбова, которому инкриминировалась организация незаконного прослушивания телефонов, все обвинения, поскольку в действиях генерала ФСКН не было обнаружено состава преступления. По информации издания, одновременно было прекращено и уголовное преследование секретаря генерала Марии Ковалевой, и бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности ФСКН Юрия Гевала.

В ноябре 2008 года Бульбова обвинили в незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток. По данным следствия, Бульбов платил сотруднику МВД Михаилу Яныкину за прослушивание телефонных переговоров по $50 тыс. в месяц.

Незаконная прослушка, по версии следствия, велась с октября 2006 по март 2007 года в отношении топ-менеджеров Альфа-банка, ОАО "НК "Роснефть" — Кабардино-Балкарская топливная компания", РАО ЕЭС, Федерального агентства РФ по недропользованию, члена Совета федерации от Чувашии Владимира Слуцкера и телеведущего "Момента истины" Андрея Караулова.

В апреле 2010 года в отношении Бульбова было возбуждено два новых уголовных дела: о мошенничестве (статья 159 УК РФ) и о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

В октябре стало известно, что в рамках возбужденного весной уголовного дела Бульбову предъявлено обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений "превышение должностных полномочий" (статья 286 УК РФ), "хищение чужого имущества путем мошенничества в крупном размере" (статья 159), "подделка и сбыт официальных документов" (статья 327).

13 декабря Мосгорсуд признал Бульбова виновным в незаконном получении пенсии и выдаче ряда документов и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Следствие по другим делам тогда так и не было закончено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи