Срочно
Начальник Управления собственной безопасности СКР Максименко получил 13 лет колонии

Соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и Крымом подписано в Симферополе

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Соглашение о сотрудничестве между Автономной республикой Крым и российским Татарстаном подписано в среду в Симферополе, сообщает корреспондент "Интерфакса".

От имени Крыма соглашение подписал премьер-министр Сергей Аксенов, от имени Татарстана - президент Рустам Минниханов.

После церемонии подписания, состоявшейся в здании Совета министров Крыма, Аксенов поблагодарил членов делегации Татарстана за то, что они нашли возможность приехать в Крым "в этот сложный момент и наметить шаги по дальнейшему сотрудничеству".

Со своей стороны, Минниханов сообщил журналистам, что более конкретные направления сотрудничества будут разработаны в течение ближайшего месяца экспертами двух правительств.

В то же время Минниханов подчеркнул, что "не все должно измеряться деньгами". Он сказал, что Крым является исключительно привлекательным для Татарстана с точки зрения инвестиционного сотрудничества. В частности, он указал на такие сферы, как сельское хозяйство, туризм, а также спорт, взаимный обмен студентами.

Президент Татарстана проинформировал, что в Крыму "у него будет много встреч". В частности, по его словам, в среду он намерен встретиться с крымскими законодателями, а также представителями крымскотатарского народа.

Миниханов заявил, что Татарстан уделяет большое внимание развитию связей и сотрудничества с крымскими татарами. "У нас очень много общего в религии, языке, культуре", - отметил он.

При этом президент сказал, что Татарстан готов принимать на учебу, а также развивать другие виды культурного сотрудничества с крымско-татарским народом.

Минниханов сообщил, что в среду встретится с представителями крымско-татарского народа и что в ходе встречи в меджлисе Крыма он намерен предложить сотрудничество между двумя телеканалами - татарского телеканала Крыма и татарского телеканала в Казани.

При этом он предполагает, что власти Крыма не станут закрывать телеканал крымских татар. "Я не думаю, что власти Крыма пойдут на такой шаг", - сказал он на пресс-конференции по окончании церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Крымом и Татарстаном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости