Соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и Крымом подписано в Симферополе

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Соглашение о сотрудничестве между Автономной республикой Крым и российским Татарстаном подписано в среду в Симферополе, сообщает корреспондент "Интерфакса".

От имени Крыма соглашение подписал премьер-министр Сергей Аксенов, от имени Татарстана - президент Рустам Минниханов.

После церемонии подписания, состоявшейся в здании Совета министров Крыма, Аксенов поблагодарил членов делегации Татарстана за то, что они нашли возможность приехать в Крым "в этот сложный момент и наметить шаги по дальнейшему сотрудничеству".

Со своей стороны, Минниханов сообщил журналистам, что более конкретные направления сотрудничества будут разработаны в течение ближайшего месяца экспертами двух правительств.

В то же время Минниханов подчеркнул, что "не все должно измеряться деньгами". Он сказал, что Крым является исключительно привлекательным для Татарстана с точки зрения инвестиционного сотрудничества. В частности, он указал на такие сферы, как сельское хозяйство, туризм, а также спорт, взаимный обмен студентами.

Президент Татарстана проинформировал, что в Крыму "у него будет много встреч". В частности, по его словам, в среду он намерен встретиться с крымскими законодателями, а также представителями крымскотатарского народа.

Миниханов заявил, что Татарстан уделяет большое внимание развитию связей и сотрудничества с крымскими татарами. "У нас очень много общего в религии, языке, культуре", - отметил он.

При этом президент сказал, что Татарстан готов принимать на учебу, а также развивать другие виды культурного сотрудничества с крымско-татарским народом.

Минниханов сообщил, что в среду встретится с представителями крымско-татарского народа и что в ходе встречи в меджлисе Крыма он намерен предложить сотрудничество между двумя телеканалами - татарского телеканала Крыма и татарского телеканала в Казани.

При этом он предполагает, что власти Крыма не станут закрывать телеканал крымских татар. "Я не думаю, что власти Крыма пойдут на такой шаг", - сказал он на пресс-конференции по окончании церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Крымом и Татарстаном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции