Соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и Крымом подписано в Симферополе

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Соглашение о сотрудничестве между Автономной республикой Крым и российским Татарстаном подписано в среду в Симферополе, сообщает корреспондент "Интерфакса".

От имени Крыма соглашение подписал премьер-министр Сергей Аксенов, от имени Татарстана - президент Рустам Минниханов.

После церемонии подписания, состоявшейся в здании Совета министров Крыма, Аксенов поблагодарил членов делегации Татарстана за то, что они нашли возможность приехать в Крым "в этот сложный момент и наметить шаги по дальнейшему сотрудничеству".

Со своей стороны, Минниханов сообщил журналистам, что более конкретные направления сотрудничества будут разработаны в течение ближайшего месяца экспертами двух правительств.

В то же время Минниханов подчеркнул, что "не все должно измеряться деньгами". Он сказал, что Крым является исключительно привлекательным для Татарстана с точки зрения инвестиционного сотрудничества. В частности, он указал на такие сферы, как сельское хозяйство, туризм, а также спорт, взаимный обмен студентами.

Президент Татарстана проинформировал, что в Крыму "у него будет много встреч". В частности, по его словам, в среду он намерен встретиться с крымскими законодателями, а также представителями крымскотатарского народа.

Миниханов заявил, что Татарстан уделяет большое внимание развитию связей и сотрудничества с крымскими татарами. "У нас очень много общего в религии, языке, культуре", - отметил он.

При этом президент сказал, что Татарстан готов принимать на учебу, а также развивать другие виды культурного сотрудничества с крымско-татарским народом.

Минниханов сообщил, что в среду встретится с представителями крымско-татарского народа и что в ходе встречи в меджлисе Крыма он намерен предложить сотрудничество между двумя телеканалами - татарского телеканала Крыма и татарского телеканала в Казани.

При этом он предполагает, что власти Крыма не станут закрывать телеканал крымских татар. "Я не думаю, что власти Крыма пойдут на такой шаг", - сказал он на пресс-конференции по окончании церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Крымом и Татарстаном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи