Суд взыскал в пользу государства 10 млн рублей за фигуранта дела о хищениях 12,5 млрд рублей в Банке Москвы

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы взыскал в пользу государства сумму залога в 10 млн рублей за Бориса Шемякина, который является фигурантом дела о хищении 12,5 млрд рублей Банка Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в пятницу было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия.

В сентябре 2011 года фигуранту была избрана мера пресечения в виде залога, после чего, по данным следствия, он покинул территорию РФ. Следователь МВД после этого вышел с ходатайством взыскать данную сумму в пользу государства, мотивируя это нарушением Шемякиным меры пресечения. В суде представитель МВД заявил, что фигурант скрывается от правоохранительных органов.

Прокуратура и адвокаты возражали против удовлетворения ходатайства МВД. Прокурор заявил, что правоохранительные органы "даже не пытались найти Шемякина", а вместо этого выходят в суд с ходатайствами.

В качестве обвиняемых по делу также бывший президент ОАО "Банк Москвы" Андрей Бородин и бывший первый вице-президент указанной кредитной организации Дмитрий Акулинин.

По данным следствия, бывшие топ-менеджеры "при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий Мост девелопмент" Шемякина и гендиректора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной путем мошенничества похитили более 12,5 млрд рублей, принадлежащих руководимой ими организации".

Дело было возбуждено в конце 2010 года, Бородин и Акулинин заочно арестованы решением Тверского суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости