Фигурантам дела о хищении средств, выделенных на программу "Малое кольцо МЖД", предъявлено обвинение

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Обвинение предъявлено нескольким фигурантам уголовного дела о хищении денег, выделенных на инвестиционную программу "Малое кольцо Московской железной дороги", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России в среду.

"В рамках расследования уголовного дела о хищениях денежных средств, выделенных на инвестиционную программу "Малое кольцо МЖД" следственный департамент МВД России предъявил обвинение организатору, трем исполнителям и трем пособникам в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)", - сказал представитель ведомства.

Полицией установлено, что в ноябре 2012 года руководитель одной из служб - филиала ОАО "Российские железные дороги", его подчиненные сотрудники, а также иные лица объединились в организованную группу с целью хищения денег, выделенных на указанный проект.

По данным МВД, используя свои должностные полномочия, обвиняемые при подготовке конкурсной документации, необходимой для проведения открытых аукционов на право заключения с ОАО "РЖД" договоров на проведение работ по реализации данной инвестиционной программы, обеспечили включение в нее условий, при наличии которых победителем проведенного конкурса стала аффилированная с группой организация.

В результате с ней было заключено шесть договоров на выполнение технических, землеустроительных, полевых и иных исследований. При этом общая стоимость перечисленных работ была завышена в несколько раз.

ОАО "РЖД" во исполнение условий заключенных договоров с февраля по апрель 2013 года перечислило денежные средства в полном объеме на расчетный счет организации в один из коммерческих банков, после чего большая их часть была похищена при пособничестве сотрудников кредитного учреждения.

Ранее в ходе успешно разработанной ГУТ МВД России и проведенной совместно с ФСБ России операции Следственным департаментом МВД России все обвиняемые были задержаны и арестованы Тверским судом Москвы.

В МВД не уточнили размер хищений и фамилии обвиняемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи