Фигурантам дела о хищении средств, выделенных на программу "Малое кольцо МЖД", предъявлено обвинение

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Обвинение предъявлено нескольким фигурантам уголовного дела о хищении денег, выделенных на инвестиционную программу "Малое кольцо Московской железной дороги", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России в среду.

"В рамках расследования уголовного дела о хищениях денежных средств, выделенных на инвестиционную программу "Малое кольцо МЖД" следственный департамент МВД России предъявил обвинение организатору, трем исполнителям и трем пособникам в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)", - сказал представитель ведомства.

Полицией установлено, что в ноябре 2012 года руководитель одной из служб - филиала ОАО "Российские железные дороги", его подчиненные сотрудники, а также иные лица объединились в организованную группу с целью хищения денег, выделенных на указанный проект.

По данным МВД, используя свои должностные полномочия, обвиняемые при подготовке конкурсной документации, необходимой для проведения открытых аукционов на право заключения с ОАО "РЖД" договоров на проведение работ по реализации данной инвестиционной программы, обеспечили включение в нее условий, при наличии которых победителем проведенного конкурса стала аффилированная с группой организация.

В результате с ней было заключено шесть договоров на выполнение технических, землеустроительных, полевых и иных исследований. При этом общая стоимость перечисленных работ была завышена в несколько раз.

ОАО "РЖД" во исполнение условий заключенных договоров с февраля по апрель 2013 года перечислило денежные средства в полном объеме на расчетный счет организации в один из коммерческих банков, после чего большая их часть была похищена при пособничестве сотрудников кредитного учреждения.

Ранее в ходе успешно разработанной ГУТ МВД России и проведенной совместно с ФСБ России операции Следственным департаментом МВД России все обвиняемые были задержаны и арестованы Тверским судом Москвы.

В МВД не уточнили размер хищений и фамилии обвиняемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости