Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты"

Столичные власти завершили сделку по покупке одного из крупнейших российских еженедельников, сообщил источник, знакомый с ситуацией

Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты"
"АиФ" — общественно-политический еженедельник, издается тиражом в 2,23 млн экземпляров.
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Столичное правительство приобрело газету "Аргументы и факты". "Могу подтвердить факт состоявшейся сделки по приобретению ЗАО "Аргументы и факты" мэрией Москвы", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Он уточнил, что, по его информации, сделка была завершена на прошлой неделе.

В свою очередь, главный редактор газеты Николай Зятьков сообщил "Интерфаксу", что пока новый собственник не встречался с коллективом, однако ему известно, что никаких серьезных изменений в структуре и политике издания не намечается. "Об изменении задач, изменении направленности речи, разумеется, не идет. Я так думаю, что скорее будет наоборот - дальнейшая поддержка такого доходного бизнеса, иначе не было бы смысла приобретать", - рассказал Зятьков.

Он напомнил, что газета давно тесно сотрудничает с правительством Москвы, реализуя совместные "большие информационные планы". "Скорее, "АиФ" приобретен как информационный актив по дальнейшему развитию этих планов", - уточнил Зятьков. По его словам, пока не планируется замена ни генерального директора, ни главного редактора издания. "Редакция будет продолжать работать в том же составе", - сказал Зятьков.

АиФ — общественно-политический еженедельник, издается тиражом в 2,23 млн экземпляров. До последнего времени входил в группу "Медиа3", управляющую медиаактивами "Промсвязькапитала" Алексея и Дмитрия Ананьевых.

В феврале источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу" о переговорах о покупке правительством Москвы газеты "Аргументы и факты" у группы компаний "Промсвязькапитал". "На самом деле эта новость циркулирует на рынке давно. Такие переговоры действительно ведутся, однако никаких кардинальных изменений и конкретных договоренностей, а тем более подписанных документов пока нет", - сказал тогда источник. По его данным, переговоры о покупке московским правительством "Аргументов и фактов" могли завершиться в течение месяца-двух.

Позднее эту информацию подтвердил глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов. "Что касается сделки (покупки АиФ. - ИФ), то она в процессе", - сказал Ефимов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в конце февраля.

По его словам, в ряде случаев город может выступить "как инвестор для выполнения каких-то социальных, нужных для города задач". "Никаких иных предприятий город не покупает", - добавил чиновник.

Это не первый медийный актив московских властей. Им также принадлежат телеканалы "Москва 24" и "Москва Доверие", радиостанции "Говорит Москва", "Москва FM" и Moscow FM, газеты "Вечерняя Москва" и "Тверская, 13".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции