Счетная палата выявила нецелевое использование бюджетных средств в 2013 году на 4 млрд руб.

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Счетная палата РФ выявила нецелевое использование бюджетных средств в 2013 году на сумму 3,885 млрд рублей, общий объем нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере составил 722,9 млрд рублей, говорится в отчете Счетной палаты РФ, поступившем в Госдуму.

Объем нецелевого использования бюджетных средств за 9 месяцев составил 3,866 млрд рублей, в четвертом квартале - 18,7 млн рублей. В том числе объем неправомерного расходования средств, направленных на обеспечение деятельности сотрудников учреждений, составил 0,6 млн рублей. Неправомерное расходование бюджетных средств получателями при отсутствии на это оснований, установленных нормативными правовыми актами, составило 3,613 млрд рублей. Основная сумма по такому неправомерному расходованию приходится на нарушения в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии в рамках расходования госсредств на реализацию подпрограммы по созданию системы кадастра - 2,465 млрд рублей. Несоответствующая бюджетная классификация была применена на сумму 18,3 млн рублей, оплата невыполненных работ - 301 млн рублей, говорится в отчете.

По результатам контрольных мероприятий в 2013 году палата выявила нарушений и недостатков при поступлении и расходовании средств бюджетной системы, распоряжении и управлении государственной собственностью на общую сумму 722,9 млрд рублей, в том числе за 9 месяцев 2013 года - 548,8 млрд рублей, в четвертом квартале - 174,1 млрд рублей, говорится в отчете.

В том числе выявлены нарушения бюджетного законодательства РФ на сумму 384,2 млрд рублей (за 9 месяцев 2013 года - 316,7 млрд рублей, в четвертом квартале 2013 года - 67,5 млрд рублей), законодательства о размещении заказов на поставки товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд - на сумму 233,3 млрд рублей (за 9 месяцев 2013 года - 132,9 млрд рублей, в четвертом квартале - 100,4 млрд рублей).

В 2013 году палата провела 348 контрольных и 122 экспертно-аналитических мероприятий. Ими были охвачены 1 тыс. 56 объектов в 78 субъектах РФ, говорится в отчете. По обращениям членов Совета Федерации проведено 21 мероприятие, депутатов Госдумы - 22. По поручениям президента РФ палата провела 7 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

За 2013 год органы прокуратуры, иные правоохранительные органы по решениям коллегии Счетной палаты направлено 114 материалов. По материалам палаты возбуждено 39 уголовных дел, в том числе за 9 месяцев - 38 дел, за четвертый квартал - 1 дело.

По представлениям Счетной палаты за год было применено 575 административных взысканий, в том числе 75 человек уволены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи