Роскомнадзор снял ограничения доступа к сайту "Эха Москвы"

Ограничения были сняты после того, как с сайта "Эха Москвы" был удален блог Алексея Навального

Роскомнадзор снял ограничения доступа к сайту "Эха Москвы"
Сайт "Эха Москвы" удален из реестра запрещенной информации, ограничения к его доступу сняты.
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Роскомнадзор удалил сайт "Эха Москвы" из реестра страниц, содержащих запрещенную информацию, ограничения доступа к нему сняты.

"Вчера около часа ночи, после того как с сайта "Эха Москвы" был удален блог Алексея Навального и была проведена соответствующая проверка, он был исключен из единого реестра запрещенной информации", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в пятницу.

Накануне главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что некоторые провайдеры, в том числе "Акадо", заблокировали сайт. Позднее Венедиктов сообщил, что Роскомнадзор действительно направил в адрес "Эха Москвы" предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Навального в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности.

"Одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт "Эха Москвы", поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если "Эхо Москвы" не выполнит предписание Генпрокуратуры. Некоторые провайдеры, нарушив предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт "Эхо Москвы". Поэтому доступ к странницам блога Алексея Навального в соответствии с требованиями Генпрокуратуры будет ограничен", - было сказано в обращении Венедиктова, размещенном на сайте.

"Эхо Москвы" заявило, что ограничит доступ к блогам Навального и направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания оппозиционера носят экстремистский характер, "дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя".

"Юридическая служба "Эха Москвы" и акционеры подготовят материалы для направления в суды о незаконном отключении сайта "Эха Москвы" некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры", - заявил Венедиктов.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что в реестр запрещенной информации сайтов были внесены сайты grani.ru, kasparov.ru, интернет-издания "Ежедневный журнал" и страницы Навального в "Живом журнале". По данным ведомства, "функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданина, в отношении которого возбуждено уголовное дело".

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил "Интерфаксу", что его клиент не нарушал условий домашнего ареста, которые могли повлечь санкции в виде отключения его блока в "Живом журнале".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи