Роскомнадзор снял ограничения доступа к сайту "Эха Москвы"

Ограничения были сняты после того, как с сайта "Эха Москвы" был удален блог Алексея Навального

Роскомнадзор снял ограничения доступа к сайту "Эха Москвы"
Сайт "Эха Москвы" удален из реестра запрещенной информации, ограничения к его доступу сняты.
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Роскомнадзор удалил сайт "Эха Москвы" из реестра страниц, содержащих запрещенную информацию, ограничения доступа к нему сняты.

"Вчера около часа ночи, после того как с сайта "Эха Москвы" был удален блог Алексея Навального и была проведена соответствующая проверка, он был исключен из единого реестра запрещенной информации", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в пятницу.

Накануне главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что некоторые провайдеры, в том числе "Акадо", заблокировали сайт. Позднее Венедиктов сообщил, что Роскомнадзор действительно направил в адрес "Эха Москвы" предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Навального в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности.

"Одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт "Эха Москвы", поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если "Эхо Москвы" не выполнит предписание Генпрокуратуры. Некоторые провайдеры, нарушив предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт "Эхо Москвы". Поэтому доступ к странницам блога Алексея Навального в соответствии с требованиями Генпрокуратуры будет ограничен", - было сказано в обращении Венедиктова, размещенном на сайте.

"Эхо Москвы" заявило, что ограничит доступ к блогам Навального и направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания оппозиционера носят экстремистский характер, "дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя".

"Юридическая служба "Эха Москвы" и акционеры подготовят материалы для направления в суды о незаконном отключении сайта "Эха Москвы" некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры", - заявил Венедиктов.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что в реестр запрещенной информации сайтов были внесены сайты grani.ru, kasparov.ru, интернет-издания "Ежедневный журнал" и страницы Навального в "Живом журнале". По данным ведомства, "функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданина, в отношении которого возбуждено уголовное дело".

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил "Интерфаксу", что его клиент не нарушал условий домашнего ареста, которые могли повлечь санкции в виде отключения его блока в "Живом журнале".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
В комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в СирииВ комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии
Председатель комитета Владимир Шаманов подтвердил гибель только пяти российских добровольцевПодробнее
"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах
Минпромторг разработал закон, разрешающий продуктовым магазинам продавать безрецептурные препаратыПодробнее
Создатель сожженного под Калугой арт-объекта ответил на обвинения в кощунствеСоздатель сожженного под Калугой арт-объекта  ответил на обвинения в кощунстве
В РПЦ положительно оценили заявление Полисского, посетовав на недостаточное взаимодействие между верующими и деятелями культурыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее