В Мордовии неизвестные облили зеленкой участниц Pussy Riot

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В поселке Явас Республики Мордовия неизвестные в пятницу напали на члена СПЧ Илью Шаблинского и участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову, сообщил "Интерфаксу" муж Толоконниковой Петр Верзилов.

"Мы находились в кафе, когда в помещение ворвались двое неизвестных и обрызгали из шприцев зеленкой члена президентского совета по правам человека Илью Шаблинского, а также Надежду Толоконникову, Марию Алехину и меня. Нападавшие были в черной одежде и не прятали лиц", - сказал собеседник агентства.

По словам Верзилова, кафе, в котором произошел инцидент, находится напротив здания ГУФСИН по Республике Мордовия. Член СПЧ и участницы Pussy Riot прибыли в Мордовию для посещения исправительных колоний.

"Мы вызвали на место происшествия полицейских. Следственная группа уже приехала. Сейчас мы собираемся написать заявление в полицию по факту инцидента", - сообщил Верзилов, добавив, что "нападение очень похоже на произошедшее ранее в Нижнем Новгороде".

Ранее сообщалось, что 6 марта на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане "Макдоналдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде.

Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью.

С места происшествия девушки были доставлены каретой "скорой помощи" в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В Twitter арт-группа "Война" сообщила, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза I степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

По данному факту в полицию поступили 4 заявления. Проверку по факту нападения в течение 10 суток проводят дознаватели отдела полиции № 2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

Позже Толоконникова и Алехина заявили, что провели собственное расследование и опознали напавших на них молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции