В Мордовии неизвестные облили зеленкой участниц Pussy Riot

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В поселке Явас Республики Мордовия неизвестные в пятницу напали на члена СПЧ Илью Шаблинского и участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову, сообщил "Интерфаксу" муж Толоконниковой Петр Верзилов.

"Мы находились в кафе, когда в помещение ворвались двое неизвестных и обрызгали из шприцев зеленкой члена президентского совета по правам человека Илью Шаблинского, а также Надежду Толоконникову, Марию Алехину и меня. Нападавшие были в черной одежде и не прятали лиц", - сказал собеседник агентства.

По словам Верзилова, кафе, в котором произошел инцидент, находится напротив здания ГУФСИН по Республике Мордовия. Член СПЧ и участницы Pussy Riot прибыли в Мордовию для посещения исправительных колоний.

"Мы вызвали на место происшествия полицейских. Следственная группа уже приехала. Сейчас мы собираемся написать заявление в полицию по факту инцидента", - сообщил Верзилов, добавив, что "нападение очень похоже на произошедшее ранее в Нижнем Новгороде".

Ранее сообщалось, что 6 марта на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане "Макдоналдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде.

Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью.

С места происшествия девушки были доставлены каретой "скорой помощи" в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В Twitter арт-группа "Война" сообщила, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза I степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

По данному факту в полицию поступили 4 заявления. Проверку по факту нападения в течение 10 суток проводят дознаватели отдела полиции № 2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

Позже Толоконникова и Алехина заявили, что провели собственное расследование и опознали напавших на них молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи