Кубок конфедераций-2017

В Мордовии неизвестные облили зеленкой участниц Pussy Riot

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В поселке Явас Республики Мордовия неизвестные в пятницу напали на члена СПЧ Илью Шаблинского и участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову, сообщил "Интерфаксу" муж Толоконниковой Петр Верзилов.

"Мы находились в кафе, когда в помещение ворвались двое неизвестных и обрызгали из шприцев зеленкой члена президентского совета по правам человека Илью Шаблинского, а также Надежду Толоконникову, Марию Алехину и меня. Нападавшие были в черной одежде и не прятали лиц", - сказал собеседник агентства.

По словам Верзилова, кафе, в котором произошел инцидент, находится напротив здания ГУФСИН по Республике Мордовия. Член СПЧ и участницы Pussy Riot прибыли в Мордовию для посещения исправительных колоний.

"Мы вызвали на место происшествия полицейских. Следственная группа уже приехала. Сейчас мы собираемся написать заявление в полицию по факту инцидента", - сообщил Верзилов, добавив, что "нападение очень похоже на произошедшее ранее в Нижнем Новгороде".

Ранее сообщалось, что 6 марта на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане "Макдоналдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде.

Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью.

С места происшествия девушки были доставлены каретой "скорой помощи" в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В Twitter арт-группа "Война" сообщила, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза I степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

По данному факту в полицию поступили 4 заявления. Проверку по факту нападения в течение 10 суток проводят дознаватели отдела полиции № 2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

Позже Толоконникова и Алехина заявили, что провели собственное расследование и опознали напавших на них молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи