Толоконникову и Алехину облили зеленкой в Нижнем Новгороде

Пятеро мужчин напали на участниц группы Pussy Riot на вокзале в Нижнем Новгороде, облили их зеленкой и избили. У Марии Алехиной травмирован глаз

Толоконникову и Алехину облили зеленкой в Нижнем Новгороде
Надежда Толоконникова и Мария Алехина после нападения на них группы молодых людей в Нижнем Новгороде.
Фото: twitter.com/gruppa_voina

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - На участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в четверг утром напали в Нижнем Новгороде.

"Участницы группы приехали утром в 6:20 и в 6:40 пришли покушать в "Макдоналдс" (у Московского вокзала. — ИФ), и там группа молодых людей напала на них", — рассказал "Интерфаксу" адвокат девушек Евгений Губин.

Пять молодых мужчин начали кидать в девушек металлические предметы, еду, облили их зеленкой и выкрикивали в их адрес нецензурные выражения. Также нападавшие брызгали неизвестной жидкостью из шприцов, в результате чего Толоконникова и Алехина получили повреждения глаз. "У Маши Алехиной разбито лицо - рассечение на лбу", — сказал Губин.

По информации полиции, после нападения девушки на "скорой" были доставлены в нижегородскую больницу № 35.

Участницы Pussy Riot написали заявление о произошедшем в отделе полиции № 2 (Канавинский район Нижнего Новгорода). Инцидент был зафиксирован видеокамерами ресторана и участниц группы. В Нижний Новгород участницы Pussy Riot приехали с мужем Толоконниковой Петром Верзиловым и с несколькими помощниками. По словам Губина, он надеется, что местная полиция возбудит дело о нападении "как минимум по статье 213 УК РФ (хулиганство. — ИФ)".

Сотрудники нижегородской полиции выясняют обстоятельства нападения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В феврале участницы Pussy Riot подверглись нападению казаков в Сочи, куда прибыли для съемок клипа. Международный олимпийский комитет назвал произошедшее "постыдным актом".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');