Число деятелей российской культуры, подписавших письмо в поддержку позиции Путина, перевалило за 500

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ прекратило принимать обращения с просьбами присоединиться к письму деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Минкультуры.

"С сожалением сообщаем: в связи со шквалом писем и звонков от деятелей культуры пресс-служба вынуждена завершить работу по приему подписей, так как у нас нет технических возможностей обработать и проверить такое огромное количество запросов", - говорится в обращении министерства к желающим поставить свою подпись под письмом.

Также Минкультуры принесло извинения петербургскому писателю Андрею Константинову и екатеринбургскому драматургу и режиссеру Николаю Коляде за то, что их фамилии появились под письмом без их ведома. "Отдельные извинения - писателю А. Константинову, драматургу Н. Коляде, которые не давали согласия на размещение своих фамилий под документом", - говорится в том же документе.

Письмо российских деятелей культуры в поддержку позиции В. Путина по Украине и Крыму появилось на сайте Минкультуры в среду.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму", - заявляют авторы письма.

Документ подписали Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина, Владимир Хотиненко и другие.

На момент прекращения приема подписей под документом стоят 514 фамилий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости