"Легенда Крыма" вынуждена прекратить поставки крымского вина в РФ из-за действий украинской таможни

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Компания "Легенда Крыма" (Россия) вынуждена прекратить поставки крымского вина в Россию из-за действий украинской таможни.

"Сегодня ночью руководство таможенной службы Украины отключило Крымскую региональную таможенную службу от единой базы электронных данных, что сделало невозможным экспорт продукции из Крыма", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании "Легенда Крыма" Михаил Штырлин.

По его словам, крымская таможня теперь не в состоянии оформлять документы и вносить в единую базу данные о транспортных средствах, которые направляются на экспорт. А без этого пограничные таможенные службы не могут выпустить машины с таможенной территории Украины.

Последнюю партию вина компания отправила в Россию в среду, она уже в пути, сказал Штырлин. "Но теперь мы вынуждены остановить поставки вина из Крыма в Россию на неопределенное время", - отметил он.

Как сообщил Штырлин, компания поставляла с Украины порядка 8 млн бутылок игристого и тихого вина, коньяка в год. Причем более 7 млн бутылок - из Крыма. "Наше вино разливается на пяти ведущих крымских заводах-партнерах", - сказал он.

Стандартная процедура может занять до полугода. "Но мы надеемся, что процесс переоформления имеющихся у предприятий Крыма лицензий на производство и продажу алкоголя пойдет в упрощенном режиме с учетом специфики ситуации", - заявил Штырлин.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании "Легенда Крыма" в 2012 году составила 2,257 млрд рублей против 2,220 млрд рублей в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи