"Легенда Крыма" вынуждена прекратить поставки крымского вина в РФ из-за действий украинской таможни

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Компания "Легенда Крыма" (Россия) вынуждена прекратить поставки крымского вина в Россию из-за действий украинской таможни.

"Сегодня ночью руководство таможенной службы Украины отключило Крымскую региональную таможенную службу от единой базы электронных данных, что сделало невозможным экспорт продукции из Крыма", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании "Легенда Крыма" Михаил Штырлин.

По его словам, крымская таможня теперь не в состоянии оформлять документы и вносить в единую базу данные о транспортных средствах, которые направляются на экспорт. А без этого пограничные таможенные службы не могут выпустить машины с таможенной территории Украины.

Последнюю партию вина компания отправила в Россию в среду, она уже в пути, сказал Штырлин. "Но теперь мы вынуждены остановить поставки вина из Крыма в Россию на неопределенное время", - отметил он.

Как сообщил Штырлин, компания поставляла с Украины порядка 8 млн бутылок игристого и тихого вина, коньяка в год. Причем более 7 млн бутылок - из Крыма. "Наше вино разливается на пяти ведущих крымских заводах-партнерах", - сказал он.

Стандартная процедура может занять до полугода. "Но мы надеемся, что процесс переоформления имеющихся у предприятий Крыма лицензий на производство и продажу алкоголя пойдет в упрощенном режиме с учетом специфики ситуации", - заявил Штырлин.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании "Легенда Крыма" в 2012 году составила 2,257 млрд рублей против 2,220 млрд рублей в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи