ФАС возбудила дело в отношении МТС по жалобе Мегафона о контракте с Советом Федерации

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) по жалобе ОАО "Мегафон", не сумевшего исполнить контракт с Советом Федерации с переносом номеров (MNP, mobile number portability), сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

"Мегафон" в ноябре 2013 года выиграл контракт Совета Федерации на оказание услуг связи 700 абонентам с 1 января по 31 декабря 2014 года. Контракт содержал требование о переносе номеров. "Мегафон" делал заявки в МТС на передачу абонентов, но получил отказ. В итоге обслуживать Совет Федерации продолжила МТС (снизив стоимость контракта до конкурсного предложения "Мегафона").

"Мегафон" считает, что МТС нарушила закон о конкуренции, и в конце прошлого года обратился с соответствующей жалобой в ФАС РФ. По мнению "Мегафона", в действиях МТС есть признаки недобросовестной конкуренции.

МТС со своей стороны заявляла, что "Мегафон" сам был технически не готов взаимодействовать через базу данных перенесенных номеров и его заявки были составлены некорректно, в связи с чем оператор вынужден был отклонять заявки "Мегафона".

Конфликт МТС и "Мегафона" относительно контракта с сенаторами - не единственный случай, когда выигравший тендер госзаказчика оператор не может начать его обслуживание на условиях MNP, говорили "Интерфаксу" участники рынка. По их словам, проблема системная и заключается в несовершенстве нормативной базы.

Глава ФАС Игорь Артемьев уже делал заявление о том, что законодательство по MNP в части юридических лиц необходимо доработать. Этот вопрос антимонопольное ведомство вынесло на обсуждение с Минкомсвязи РФ.

Недавно Минкомсвязи опубликовало проект изменений в "Правила оказания услуг телефонной связи". Согласно документу, к госзаказчикам и приравненным к ним юридическим лицам не будут применяться стандартные процедуры переноса номера, в том числе в части порядка подачи заявлений, сроков портации и погашения задолженности. Госзаказчики смогут просто заключать договоры с новыми операторами и указывать в них даты начала оказания услуг (отдельных заявлений от госзаказчиков не потребуется). На госзаказчиков не будут накладываться обязательства по погашению задолженности перед оператором-донором для ухода к новому оператору (задолженность будет погашаться в том порядке, которых госзаказчик указал в договоре с оператором-донором).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи