МТС пожаловалась в ФАС на "Мегафон" из-за срыва контракта с МВД

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на ОАО "Мегафон" из-за отказа передать по процедуре MNP (переносимость номера) номера МВД РФ.

Жалоба поступила во вторник, сообщил "Интерфаксу" представитель ФАС. Чтобы оценить обоснованность жалобы и принять решение о возбуждении дела у ФАС, по регламенту есть один месяц, но при необходимости этот срок может быть продлен.

Недавно служба уже возбудила дело по схожей жалобе "Мегафона" на МТС в связи с контрактом на обслуживание Совета Федерации.

В случае с министерством внутренних дел МТС выиграла в декабре прошлого года конкурс на оказание услуг мобильной связи подразделениям центрального аппарата МВД. Оператор попросил за годовой контракт 17,7 млн рублей при максимальной цене в 43,9 млн рублей, следует из материалов конкурса. Его соперниками на торгах выступали "Мегафон" (был готов исполнить контракт за 19,3 млн рублей) и ОАО "Вымпелком" (30,3 млн рублей).

Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил подачу жалобы в ФАС, По его словам, условием госзаказчика, которым выступало ФКУ "Главный центр связи и защиты информации МВД РФ", было сохранение существующей номерной емкости. Свыше 1 тыс. номеров, указанных в госконтракте, были из номерной емкости МТС, услуги по которым компания оказывала МВД несколько лет, отметил Солодовников.

Еще 29 номеров должны были перейти в МТС по принципу MNP от "Мегафона", однако две заявки МТС, направленные 31 декабря и 4 января, были отклонены на основании того, что номера абонентов, полученные оператором в МВД, не соответствовали номерам "реальных" абонентов в "Мегафоне".

В итоге МТС не смогла осуществить перенос 29 номеров "Мегафона" и была вынуждена расторгнуть госконтракт с МВД по соглашению сторон. Дата расторжения была назначена на 31 марта, чтобы ведомство не лишилось мобильной связи в период Олимпиады, отметил Солодовников.

ФКУ "Главный центр связи и защиты информации МВД РФ" провело новый тендер, в котором MNP не было обязательным условием (условием была обязательная переадресация номеров "Мегафона" и "Ростелекома"). На этот раз "Мегафон" оказался единственным участником конкурса и получил контракт. МТС не принимала участия в тендере, поскольку не получила информацию о номерах "Мегафона" для организации переадресации вызовов, сказал Солодовников.

"Мегафон" был готов передать номера МВД еще в декабре, а сразу после тендера предложил МТС совместную работу над корректным оформлением заявки, но "не был услышан", - заявил "Интерфаксу" руководитель по связям с законодательной и исполнительной властью "Мегафона" Дмитрий Петров.

Скорее всего, срок действия соглашений ФКУ с "Мегафоном" и "Вымпелкомом", рассчитанных до конца 2013 года, прекратился к моменту поступления в базу данных заявки МТС, предположил в беседе с "Интерфаксом" источник, знакомый с ситуацией.

"Мегафон" готов к конструктивному диалогу с МТС по этой и другим заявкам", - заявил Петров. "Мегафон" не препятствует передаче любых клиентов, в том числе таких крупных заказчиков, как ГБУ "Автомобильные дороги" со 180 номерами, которые мы уже передали "Вымпелкому", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости