Отток капитала из фондов акций РФ возобновился и составил $34 млн

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 13 по 19 марта 2014 года возобновился и составил $34 млн против $133 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как сообщается в обзоре инвестиционной компании (ИК) "Уралсиб Кэпитал", традиционные фонды при этом потеряли $162 млн, что стало основной причиной отрицательной динамики: продолжающийся приток средств в российские ETF (exchange traded funds - фонды, паи которых обращаются на бирже) не смог компенсировать отток из традиционных фондов. Тем не менее российские ETF, так же, как и неделей ранее, смогли привлечь $129 млн - в основном благодаря притоку в Market Vectors Russia ETF, крупнейший российский ETF, объем привлеченных денег в который составил $152 млн в отчетном периоде.

Кроме того, в нем отмечается, что все фонды развивающихся рынков в совокупности потеряли более $4 млрд. Таким образом, отток денег из фондов развивающихся рынков достиг максимума за шесть недель, начиная с первой недели февраля.

"Отток из фондов развивающихся рынков усиливается в целом. Эта ситуация грозит повторением распродаж на развивающихся рынках, которые мы наблюдали в конце января - начале февраля, когда индекс MSCI EM достиг рекордного минимума. Мы по-прежнему считаем опасный навес спекулятивных ставок с плечом на рост российского рынка значительным страновым риском. Этот риск материализуется, если рынок еще больше просядет под давлением новых санкций в отношении России и ухудшения макроэкономического положения. Таким образом, мы считаем, что соотношение риска и вознаграждения за него на рынке сейчас отрицательное" - сообщается в обзоре ИК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции