С российской стороны сохраняется безвизовый режим с Украиной

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Россия пока не собирается отменять безвизовый режим с Украиной, но оставляет за собой право отреагировать на соответствующие шаги Киева в этой сфере, заявил статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Тот режим, который сейчас у нас существует, остается безвизовым с нашей стороны", - сказал Карасин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по международным делам в пятницу.

Он высказал при этом надежду, что украинские власти не пойдут на отмену безвизового режима с Россией. "Но если такое решение будет принято, оно создаст новую ситуацию, естественно", - отметил замглавы МИД РФ.

Касаясь режима пребывания на территории РФ граждан Украины, которые здесь работают, Г.Карасин заявил, что "он остается прежним". "Менять его сейчас никто не будет, но мы будем внимательно следить за позицией украинской стороны", - сказал замминистра.

По его словам, прозвучавшая из уст секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины инициатива ввести визовый режим с РФ "вызвала чувство разочарования и сожаления". "От подобного рода инициативы в основном, конечно, пострадают рядовые граждане, прежде всего Украины, ну и России", - подчеркнул Карасин.

Это, по его словам, "качественно изменит характер взаимоотношений между простыми людьми, живущими в сопредельных регионах России и Украины".

Позднее Карасин сказал журналистам, что в МИД РФ с сожалением восприняли информацию из Киева о планах введения визового режима с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи