С российской стороны сохраняется безвизовый режим с Украиной

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Россия пока не собирается отменять безвизовый режим с Украиной, но оставляет за собой право отреагировать на соответствующие шаги Киева в этой сфере, заявил статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Тот режим, который сейчас у нас существует, остается безвизовым с нашей стороны", - сказал Карасин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по международным делам в пятницу.

Он высказал при этом надежду, что украинские власти не пойдут на отмену безвизового режима с Россией. "Но если такое решение будет принято, оно создаст новую ситуацию, естественно", - отметил замглавы МИД РФ.

Касаясь режима пребывания на территории РФ граждан Украины, которые здесь работают, Г.Карасин заявил, что "он остается прежним". "Менять его сейчас никто не будет, но мы будем внимательно следить за позицией украинской стороны", - сказал замминистра.

По его словам, прозвучавшая из уст секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины инициатива ввести визовый режим с РФ "вызвала чувство разочарования и сожаления". "От подобного рода инициативы в основном, конечно, пострадают рядовые граждане, прежде всего Украины, ну и России", - подчеркнул Карасин.

Это, по его словам, "качественно изменит характер взаимоотношений между простыми людьми, живущими в сопредельных регионах России и Украины".

Позднее Карасин сказал журналистам, что в МИД РФ с сожалением восприняли информацию из Киева о планах введения визового режима с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости