Премьер Украины пообещал не спешить с введением визового режима с Россией

По словам Арсения Яценюка, введение визового режима ударит по тем украинцам, которые ездят в Россию на заработки, а также имеют там родственников

Премьер Украины пообещал не спешить с введением визового режима с Россией
Украина не будет торопиться с введением визового режима с Россией.
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Украина не будет торопиться с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в Россию по заграничным паспортам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба правительства, об этом премьер заявил в ночь на четверг, по прибытии в Брюссель, где должна быть подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Яценюк напомнил, что Россия неоднократно поднимала вопрос о поездках по заграничным паспортам и введении визового режима в СНГ. "Поэтому вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы", – сказал он.

Правительство, отметил премьер, придерживается стратегии учета специфических интересов жителей юго-восточных регионов, поэтому вполне естественно его осторожное отношение к проблеме визового режима.

По словам Яценюка, из-за рабочего визита в Брюссель он вынужден был покинуть прошедшее накануне заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором было принято решение о введении визового режима с Россией, и не смог в полной мере изложить свои аргументы по поводу визового режима, но после возвращения в Киев он планирует немедленно обсудить их с и. о. президента Украины, председателем Верховной рады Александром Турчиновым.

Накануне по итогам заседания СНБО министерству иностранных дел Украины было поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий рассказал, что МИД Украины поручили в самый короткий срок осуществить это решение СНБО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи