Россия будет наращивать группировку стратегического ядерного и неядерного сдерживания в Арктике

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Россия будет поэтапно обновлять силы и войска Северного и Тихоокеанского флотов, предназначенные для действий в арктической зоне, заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"Перед Военно-Морским Флотом стоит конкретная задача. Это - поэтапное обновление сил и войск Северного Тихоокеанского флотов вооружением, военной и специальной техникой в рамках Государственной программы вооружений с последовательным реформированием существующих организационных структур", - сказал он в приветствии открывшейся в пятницу в Санкт-Петербурге научно-практической конференции ВМФ по вопросам обеспечения безопасности РФ в арктической зоне.

"Цель - нарастить группировку стратегического ядерного и неядерного сдерживания на Северном и Тихоокеанском флотах за счет строительства новых кораблей, в том числе ледокольного типа, создания специализированных, так называемых "арктического типа", соединений береговых войск ВМФ", - подчеркнул он.

"Проводимые мероприятия реализуются в соответствии с Основами государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года", - сказал главком.

"Мы исходим из понимания того, что приполюсные районы могут потенциально быть использованы для формирования новых угроз для всей территории Российской Федерации", - говорится в обращении В.Чиркова к участникам научно-практической конференции "Развитие системы реализации и защиты национальных интересов и обеспечения безопасности в арктической зоне РФ", которая проходит в пятницу в Санкт-Петербурге.

По словам главкома, "в силу военно-географических условий арктического театра военных действий, ведущая роль и наибольшее долевое участие в обеспечении военной безопасности нашей страны в Арктике будет принадлежать группировкам сил (войск) Северного, Тихоокеанского флотов (ВМФ) и Воздушно-космической обороны Вооруженных сил России".

На конференции планируется обсудить ряд важнейших проблем, касающихся, в частности, перспектив развития корабельного состава морских сил общего назначения, состояния и перспектив развития систем берегового наблюдения и освещения подводной обстановки, развития Северного морского пути и аэродромной сети в Арктике, создания единого информационного пространства в арктической зоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции