Россия будет наращивать группировку стратегического ядерного и неядерного сдерживания в Арктике

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Россия будет поэтапно обновлять силы и войска Северного и Тихоокеанского флотов, предназначенные для действий в арктической зоне, заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"Перед Военно-Морским Флотом стоит конкретная задача. Это - поэтапное обновление сил и войск Северного Тихоокеанского флотов вооружением, военной и специальной техникой в рамках Государственной программы вооружений с последовательным реформированием существующих организационных структур", - сказал он в приветствии открывшейся в пятницу в Санкт-Петербурге научно-практической конференции ВМФ по вопросам обеспечения безопасности РФ в арктической зоне.

"Цель - нарастить группировку стратегического ядерного и неядерного сдерживания на Северном и Тихоокеанском флотах за счет строительства новых кораблей, в том числе ледокольного типа, создания специализированных, так называемых "арктического типа", соединений береговых войск ВМФ", - подчеркнул он.

"Проводимые мероприятия реализуются в соответствии с Основами государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года", - сказал главком.

"Мы исходим из понимания того, что приполюсные районы могут потенциально быть использованы для формирования новых угроз для всей территории Российской Федерации", - говорится в обращении В.Чиркова к участникам научно-практической конференции "Развитие системы реализации и защиты национальных интересов и обеспечения безопасности в арктической зоне РФ", которая проходит в пятницу в Санкт-Петербурге.

По словам главкома, "в силу военно-географических условий арктического театра военных действий, ведущая роль и наибольшее долевое участие в обеспечении военной безопасности нашей страны в Арктике будет принадлежать группировкам сил (войск) Северного, Тихоокеанского флотов (ВМФ) и Воздушно-космической обороны Вооруженных сил России".

На конференции планируется обсудить ряд важнейших проблем, касающихся, в частности, перспектив развития корабельного состава морских сил общего назначения, состояния и перспектив развития систем берегового наблюдения и освещения подводной обстановки, развития Северного морского пути и аэродромной сети в Арктике, создания единого информационного пространства в арктической зоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости