В Подмосковье избит научный руководитель Центра стратегических разработок

Грабители украли у известного экономиста Михаила Дмитриева компьютер, деньги не тронули

В Подмосковье избит научный руководитель Центра стратегических разработок
Михаил Дмитриев во время интервью 12 марта 2012 г.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Научный руководитель Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев избит в электричке и попал в больницу, сообщила глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова. По ее данным, Дмитриев находится в больнице с сотрясением мозга и множественными ушибами тела.

Позже информацию подтвердил и сам Дмитриев: "Я получил легкое сотрясение мозга и много порезов и ушибов головы. Но, к счастью, без переломов и внутренних гематом. Нападение было в подъезде дома, когда я уже вернулся с электрички и входил в подъезд", - рассказал он "Интерфаксу".

По его словам, грабители оставили деньги при нем, забрав только портфель с компьютером. "В компьютере коммерчески ценной информации, разумеется, нет, а продавать компьютер - это всегда головная боль. Больше никаких выводов я делать не берусь", - сказал он.

Дмитриев отметил, что нападавшие были без масок и их должна была зафиксировать система видеонаблюдения, которая установлена в подъезде его дома.

Михаил Дмитриев - российский ученый-экономист, занимавший в прошлом должности первого замминистра труда и социального развития, первого замминистра экономического развития и торговли России.

В феврале этого года у него истекли полномочия в качестве президента фонда "Центр стратегических разработок", но он остался в фонде в качестве научного руководителя.

ЦСР под руководством Дмитриева в 2012 году подготовил для Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина большой доклад о политической ситуации в стране, в котором авторы заявили о заметном ухудшении отношения ко всем властным институтам и политическим лидерам, в том числе оппозиционным. В Кремле доклад назвали необоснованно пессимистичным и заявили, что не согласны с рядом "апокалиптических суждений".

До этого эксперты ЦСР спрогнозировали массовые акции протеста в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости