Кубок конфедераций-2017

Научный руководитель ЦСР Дмитриев сообщил, что у него не пытались взять деньги

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Научный руководитель Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, подвергшийся нападению группы неизвестных, получил сотрясение мозга и ушибы.

"Я получил легкое сотрясение мозга, и много порезов и ушибов головы. Но, к счастью, без переломов и внутренних гематом. Нападение было в подъезде дома, когда я уже вернулся с электрички и входил в подъезд", - заявил Дмитриев в пятницу "Интерфаксу".

"Полицейские, которые проводили следствие, обратили внимание, что деньги грабители не пытались взять, а забрали только портфель с компьютером. В компьютере коммерчески ценной информации, разумеется, нет, а продавать компьютер - это всегда головная боль. Больше никаких выводов я делать не берусь", - сказал он.

Дмитриев отметил, что нападавшие были без масок, и их должна была зафиксировать система видеонаблюдения.

"По делу ведется следствие. Полиция отреагировала очень оперативно. Прислали довольно большую группу, которая всю ночь разбиралась с ситуацией. К счастью, нападавшие не были в масках и они это делали прямо перед телекамерами в нашем подъезде, который хорошо освещен. Возможно, их лица удастся идентифицировать", - сказал он.

Дмитриев - российский ученый-экономист, занимавший в прошлом должности первого замминистра труда и социального развития, первого замминистра экономического развития и торговли России. Он также занимал пост президента ЦСР 8 лет и покинул его в январе 2014 года в связи с истечением срока полномочий. При этом он остается научным руководителем фонда.

О нападении на Дмитриева сообщила ранее глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова. "В подмосковной электричке избит и ограблен Михаил Эгонович Дмитриев. Сейчас он в больнице с сотрясением мозга и множественными ушибами тела", - сообщила Панфилова в Facebook в пятницу.

"Дмитриев всегда ездил с работы и на работу на электричке - и когда был замминистра, и когда был депутатом, и все годы руководства ЦСР (Центром стратегических разработок). И на все, что деловые, что пафосные мероприятия, приезжал на городском транспорте, со знаменитым портфельчиком. Вот, как раз этот портфель, в котором всегда была куча бумаг и компьютер, адская гопота у него украла", - заявила Панфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи