Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СМП банк подтвердил, что Visa и MasterCard прекратили обслуживать его клиентов

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - СМП банк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, подтвердил, что платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка.

Ранее о том, что по картам банка невозможно совершить транзакции, "Интерфаксу" сообщили ряд клиентов СМП и подтвердили в отделении кредитной организации.

"Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", - говорится в заявлении СМП банка.

"Банк не располагает какими-либо активами на территории США. В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием", - заявил банк.

Аркадий и Борис Ротенберг включены в список лиц, в отношении которых Минфин США в четверг ввел санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи