Минобороны РФ закупит перспективный межвидовой артиллерийский комплекс для Сухопутных войск

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Перспективный межвидовой артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ", не имеющий мировых аналогов по боевым и эксплуатационным характеристикам, в ближайшее время начнет закупаться для Сухопутных войск, заявляют в Минобороны РФ.

"Комплекс обладает характеристиками по огневой мощности, превосходящий существующие образцы такого же калибра в 1,5-2 раза", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

Отмечается также, что в 2014 году планируется сдача ракетных комплексов "Искандер", артиллерийских систем "Мста-С", "Торнадо-Г", самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема" и других.

"Также завершается разработка многофункциональных комплексов радиоэлектронной борьбы. По мнению заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, принятие на вооружение указанных комплексов обеспечит возможность эффективного радиоподавления существующих и перспективных радиоэлектронных систем противника, а также позволит обеспечить надежную защиту вооружения и военной техники от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и наиболее важных объектов от высокоточного оружия", - говорится в сообщении.

В ближайшей перспективе планируются закупки и перспективных образцов средств обеспечения общего назначения: семейство унифицированных высокомобильных модульных платформ на колесном и гусеничном ходу ("Тайфун-К", "Тайфун-У", "Платформа-О", "Арктика" и др.). А также машин инженерной разведки местности и водных преград, преодоления разрушений и препятствий, нового поколения с внедрением элементов искусственного интеллекта, машин РХБ разведки, авторазливочных станций, средств аэрозольно-пенной маскировки нового поколения на унифицированных платформах малой и средней грузоподъемности и ряда других, сказано в сообщении.

Сообщается также, что в результате реализации заданий гособоронзаказа (ГОЗ)-2013 по ремонту и сервисному обслуживанию вооружения и военной техники показатель исправности к концу прошедшего года превысил 80%. "При этом исправность важнейших образов вооружений, относящихся к так называемому президентскому ряду, близка к 100%", - информирует Минобороны.

В настоящий момент по ГОЗ-2013 года в войска поставлено порядка 16 тыс. единиц основных образцов техники, отремонтировано более четырех тысяч единиц.

В целом ГОЗ-2013 по поставкам вооружений выполнен на 93%, по ремонту - на 91%, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости