Московский суд заочно арестовал бывшего замглавы Минсельхоза РФ Бажанова

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы арестовал заочно бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере в сфере кредитования.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Татьяны Неверовой, оглашенном в понедельник.

По данным следствия, Бажанов скрывается в Швейцарии, имея вид на жительство в этой стране.

Срок расследования уголовного дела продлен до 10 июня 2014 года, говорится в материалах уголовного дела.

Согласно решению суда, срок ареста Бажанова составляет два месяца с даты его фактического задержания. Суд согласился с доводами следствия о том, что иная другая мера пресечения в отношении обвиняемого не может быть избрана, так как он злостно уклоняется от участия в расследовании уголовного дела.

Бажанов обвиняется по двум эпизодам мошенничества в сфере кредитования в составе организованной группы в крупном размере (часть 4 статьи 159.1 УК РФ).

По данным следствия, 21 февраля Бажанову было предъявлено обвинение заочно, так как его местоположение неизвестно. Уголовное дело возбуждено по заявлению Россельхозбанка, Связьбанка и банка МИГ, говорится в материалах дела.

Защита в ходе процесса обратила внимание суда, что Бажанов не был извещен надлежащим образом. "Вместо того чтобы отправить хоть одно почтовое уведомление, следствие посылало неустановленных лиц в качестве курьеров. Мы предполагаем, что никаких походов по адресу прописки не было, а что рапорта были составлены в кабинете, их достоверность подвергается сомнению",- заявила адвокат Бажанова.

Защита экс-чиновника также сослалась на постановление пленума Верховного суда РФ, согласно которому "данная мера пресечения не может быть избрана в отношении лица, привлекаемого по экономической статье".

Бажанов был арестован 11 апреля 2013 года решением Тверского суда. Позднее стало известно о предъявлении ему обвинения в мошенничестве по делу "Росагролизинга". Спустя полгода фигурант был отпущен под подписку о невыезде.

В начале 2014 года СМИ сообщали, что в отношении экс-чиновника возбуждено новое уголовное дело, а обвинения по делу "Росагролизинга" с него были сняты в связи с амнистией. Официального подтверждения данной информации от правоохранительных органов не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Очередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июняОчередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июня
Президент в прямом эфире ответит на вопросы гражданПодробнее
Обвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольненииОбвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении
Срок задержания Александра Мамонтова продлен до 72 часовПодробнее
Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"
Его обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Путин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактамПутин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактам
Президент России отметил, что санкции Запада демонстрируют разрушение системы сотрудничества, которая создавалась десятилетиямиПодробнее
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости