Московский суд заочно арестовал бывшего замглавы Минсельхоза РФ Бажанова

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы арестовал заочно бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере в сфере кредитования.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Татьяны Неверовой, оглашенном в понедельник.

По данным следствия, Бажанов скрывается в Швейцарии, имея вид на жительство в этой стране.

Срок расследования уголовного дела продлен до 10 июня 2014 года, говорится в материалах уголовного дела.

Согласно решению суда, срок ареста Бажанова составляет два месяца с даты его фактического задержания. Суд согласился с доводами следствия о том, что иная другая мера пресечения в отношении обвиняемого не может быть избрана, так как он злостно уклоняется от участия в расследовании уголовного дела.

Бажанов обвиняется по двум эпизодам мошенничества в сфере кредитования в составе организованной группы в крупном размере (часть 4 статьи 159.1 УК РФ).

По данным следствия, 21 февраля Бажанову было предъявлено обвинение заочно, так как его местоположение неизвестно. Уголовное дело возбуждено по заявлению Россельхозбанка, Связьбанка и банка МИГ, говорится в материалах дела.

Защита в ходе процесса обратила внимание суда, что Бажанов не был извещен надлежащим образом. "Вместо того чтобы отправить хоть одно почтовое уведомление, следствие посылало неустановленных лиц в качестве курьеров. Мы предполагаем, что никаких походов по адресу прописки не было, а что рапорта были составлены в кабинете, их достоверность подвергается сомнению",- заявила адвокат Бажанова.

Защита экс-чиновника также сослалась на постановление пленума Верховного суда РФ, согласно которому "данная мера пресечения не может быть избрана в отношении лица, привлекаемого по экономической статье".

Бажанов был арестован 11 апреля 2013 года решением Тверского суда. Позднее стало известно о предъявлении ему обвинения в мошенничестве по делу "Росагролизинга". Спустя полгода фигурант был отпущен под подписку о невыезде.

В начале 2014 года СМИ сообщали, что в отношении экс-чиновника возбуждено новое уголовное дело, а обвинения по делу "Росагролизинга" с него были сняты в связи с амнистией. Официального подтверждения данной информации от правоохранительных органов не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции