СМП банк не планирует подавать в суд на Visa и MasterCard

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - СМП банк не планирует подавать в суд на Visa и MasterCard, сообщил глава банка Дмитрий Калантырский журналистам в понедельник.

"Мы считаем, что большинство спорных вопросов можно решить во внесудебном порядке, и надеемся, что мы в этом своем убеждении не разочаруемся", - сказал Калантырский, отвечая на вопрос о возможном возмещении ущерба от действий платежных систем через суд.

"На мой взгляд, разблокировали (платежные системы - прим. ИФ), потому что блокировать не должны были. Против банка санкции не применялись, санкции против акционеров. Я думаю, что это было рвение на местах", - заявил он.

Глава банка отметил, что проблемы с клиентами также предполагается решить во внесудебном порядке. "Когда я говорил о внесудебном урегулировании вопроса, я имел в виду, что мы будем пытаться договариваться о, возможно, может быть, не компенсациях, но о дополнительных бонусах", - сказал Д.Калантырский. Он сообщил, что прямых потерь клиенты не понесли. "Мы уверены, что прямых потерь наши клиенты не понесли и не могли понести. Они получили только моральные убытки", - уточнил топ-менеджер. Он пояснил, что одно из неудобств заключалось в том, что сайт банка был не доступен в течение нескольких часов в пятницу из-за хакерских атак.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам СМП банка в связи с введением санкций Минфина США в отношении акционеров банка - Аркадия и Бориса Ротенбергов.

В воскресенье Visa возобновила доступ к своей сети для СМП банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз", после того как получила информацию от правительства США о снятии санкций с этих кредитных организаций, сообщила компания в пресс-релизе. Инвесткапиталбанк и "Инвестиционный союз" используют процессинг СМП банка.

Как говорится в сообщении Visa, санкции сняты в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции.

MasterCard также разблокировала операции по картам трех кредитных организаций, сообщили сами банки.

СМП банк по итогам 2013 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Инвесткапиталбанк занимает 195-е место, "Инвестиционный союз" - 341-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции