Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СМП банк не планирует подавать в суд на Visa и MasterCard

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - СМП банк не планирует подавать в суд на Visa и MasterCard, сообщил глава банка Дмитрий Калантырский журналистам в понедельник.

"Мы считаем, что большинство спорных вопросов можно решить во внесудебном порядке, и надеемся, что мы в этом своем убеждении не разочаруемся", - сказал Калантырский, отвечая на вопрос о возможном возмещении ущерба от действий платежных систем через суд.

"На мой взгляд, разблокировали (платежные системы - прим. ИФ), потому что блокировать не должны были. Против банка санкции не применялись, санкции против акционеров. Я думаю, что это было рвение на местах", - заявил он.

Глава банка отметил, что проблемы с клиентами также предполагается решить во внесудебном порядке. "Когда я говорил о внесудебном урегулировании вопроса, я имел в виду, что мы будем пытаться договариваться о, возможно, может быть, не компенсациях, но о дополнительных бонусах", - сказал Д.Калантырский. Он сообщил, что прямых потерь клиенты не понесли. "Мы уверены, что прямых потерь наши клиенты не понесли и не могли понести. Они получили только моральные убытки", - уточнил топ-менеджер. Он пояснил, что одно из неудобств заключалось в том, что сайт банка был не доступен в течение нескольких часов в пятницу из-за хакерских атак.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам СМП банка в связи с введением санкций Минфина США в отношении акционеров банка - Аркадия и Бориса Ротенбергов.

В воскресенье Visa возобновила доступ к своей сети для СМП банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз", после того как получила информацию от правительства США о снятии санкций с этих кредитных организаций, сообщила компания в пресс-релизе. Инвесткапиталбанк и "Инвестиционный союз" используют процессинг СМП банка.

Как говорится в сообщении Visa, санкции сняты в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции.

MasterCard также разблокировала операции по картам трех кредитных организаций, сообщили сами банки.

СМП банк по итогам 2013 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Инвесткапиталбанк занимает 195-е место, "Инвестиционный союз" - 341-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи