MasterCard и Visa разблокировали карты СМП-банка

Международные платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП-банка

MasterCard и Visa разблокировали карты СМП-банка
Офис СМП банка на Садовнической улице в Москве.
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Международные платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью, системой Visa - утром. "В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования. Таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП-банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка", - говорится в сообщении банка.

После блокирования карт их держатели не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.

"Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам, - заявил президент - председатель правления Дмитрий Калантырский, слова которого приведены в пресс-релизе. - Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации".

Visa возобновила доступ к своей сети для СМП-банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз" после того, как получила информацию от правительства США о снятии санкций с этих кредитных организаций, сообщается в пресс-релизе компании.

Как говорится в сообщении, санкции сняты в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. Visa также отмечает, что все карты, эмитированные этими тремя банками, в самое ближайшее время вернутся в режим нормального функционирования.

В минувший четверг санкт-петербургский банк "Россия" наряду с двумя своими акционерами - Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко - подпал под санкции минфина США. Также в данный список попали братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Все американские активы граждан и организаций, в отношении которых были введены санкции, замораживаются. Как говорится в заявлении американского минфина, транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены.

В пятницу утром АБ "Россия", его дочерний Собинбанк, а также принадлежащие Ротенбергам СМП-банк и Инвесткапиталбанк сообщили, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов этих банков.

ЦБ РФ 21 марта сообщил о готовности поддержать АБ "Россия", СМП-банк, Собинбанк и Инвесткапиталбанк в случае необходимости защиты интересов вкладчиков и кредиторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи