MasterCard и Visa разблокировали карты СМП-банка

Международные платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП-банка

MasterCard и Visa разблокировали карты СМП-банка
Офис СМП банка на Садовнической улице в Москве.
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Международные платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью, системой Visa - утром. "В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования. Таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП-банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка", - говорится в сообщении банка.

После блокирования карт их держатели не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.

"Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам, - заявил президент - председатель правления Дмитрий Калантырский, слова которого приведены в пресс-релизе. - Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации".

Visa возобновила доступ к своей сети для СМП-банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз" после того, как получила информацию от правительства США о снятии санкций с этих кредитных организаций, сообщается в пресс-релизе компании.

Как говорится в сообщении, санкции сняты в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. Visa также отмечает, что все карты, эмитированные этими тремя банками, в самое ближайшее время вернутся в режим нормального функционирования.

В минувший четверг санкт-петербургский банк "Россия" наряду с двумя своими акционерами - Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко - подпал под санкции минфина США. Также в данный список попали братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Все американские активы граждан и организаций, в отношении которых были введены санкции, замораживаются. Как говорится в заявлении американского минфина, транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены.

В пятницу утром АБ "Россия", его дочерний Собинбанк, а также принадлежащие Ротенбергам СМП-банк и Инвесткапиталбанк сообщили, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов этих банков.

ЦБ РФ 21 марта сообщил о готовности поддержать АБ "Россия", СМП-банк, Собинбанк и Инвесткапиталбанк в случае необходимости защиты интересов вкладчиков и кредиторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи