Главарь "хасавюртовской банды" нейтрализован в Дагестане

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В ходе контр-террористической операции в селе Первомайское Хасавюртовского района Дагестане ликвидированы пятеро боевиков, включая главаря банды. Погиб сотрудник МВД, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"В результате боеконтакта пятеро преступников были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены. В их числе - главарь т.н. хасавюртовской бандгруппы Турал Атаев, 1988 г. рождения, уроженец Азербайджана, являвшийся одним из организаторов теракта в городе Пятигорске в декабре прошлого года", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении НАК.

В ходе проведенной спецоперации один сотрудник МВД погиб, один ранен, отмечается в сообщении. Пострадавших среди гражданского населения нет.

На месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы.

Как отметили в НАК, на счету банды Атаева "многочисленные покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, организация взрывов".

Ранее сообщалось, что вечером 27 декабря 2013 года в Пятигорске на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив здания ГИБДД, произошел взрыв припаркованного автомобиля. В результате взрыва на стоянке возле магазина погибли три человека - случайные прохожие. По информации источников, мощность взрыва составила порядка 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил "Интерфаксу" ранее во вторник о ликвидации четырех боевиков в ходе штурма дома в дагестанском селении Первомайское. При этом, по данным источника, погиб один боец спецназа, еще двое получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции