Ракетчики и морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к учениям в Дагестане

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Ракетный дивизион и части морской пехоты Каспийской флотилии приступили к тактическим учениям на полигоне Аданак в Дагестане, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

"Всего в течение марта береговые войска флотилии проведут 16 учений и других мероприятий боевой подготовки, в числе которых 13 ротных тактических учений, три полевых выхода ракетных и артиллерийских подразделений. Всего в учениях задействовано около 1000 военнослужащих и порядка 150 единиц боевой и специальной техники", - уточнил Горбуль.

По его словам, морские пехотинцы проведут боевые стрельбы из самоходных артиллерийских установок (САУ) "Нона", противотанковых орудий "Рапира" и противотанковыми управляемыми ракетами "Метис" и "Фагот".

Экипажи САУ и боевые расчёты орудий отработают действия артиллеристов на марше, нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, разведке целей, и решению задач по управлению огнём.

При этом личный состав берегового ракетного дивизиона отработает порядок действий при подготовке к нанесению ракетных ударов с развертыванием дивизиона на марше, быстрой сменой огневых позиций и пополнением боекомплекта пусковых установок.

Также в ходе совместных занятий с батальонами морской пехоты будут отработаны приемы и способы ведения противодесантной обороны морского побережья, поражения корабельных группировок и морских десантов условного противника при переходе морем.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи