ВГТРК намерена добиться отклонения иска бизнесмена Полонского

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - ФГУП ВГТРК не видит оснований для удовлетворения гражданского иска на 100 млн рублей, поданного от имени обвиняемого в РФ в мошенничестве бизнесмена Сергея Полонского, к телекомпании и журналисту Аркадию Мамонтову.

"Мы не признаем иск С. Полонского. Будем добиваться его отклонения в суде", - заявила "Интерфаксу" представитель ВГТРК Александра Соковикова в среду.

Как стало известно на заседании Таганского суда Москвы в среду, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан истцом не только к журналисту Мамонтову, но и к телекомпании ВГТРК.

Судья Юлия Смолина удовлетворила ходатайство ответчика о передаче дела в Симоновский суд Москвы по территориальной принадлежности телекомпании.

Как сообщила "Интерфаксу" адвокат истца Алена Адлер, ее клиент требует от Мамонтов 100 млн рублей в качестве компенсации.

По ее словам, поводом для иска стал один из выпусков программы "Специальный корреспондент", в котором, по мнению Полонского, были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

На пресс-конференции в конце января другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что в районные суды были поданы иски о защите чести и достоинства против ряда телеведущих. "Его (Полонского. - ИФ) называли преступником, мошенником. Мы не стараемся никого преследовать, просто отстаиваем права Сергея Юрьевича",- сказал Карабанов.

20 марта стало известно, что Полонскому предъявлено заочное обвинение в хищении в рамках нового уголовного дела.

"В феврале 2014 года следственным департаментом МВД России принято к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера" на сумму более 150 миллионов рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

По словам Карабанова, своей вины он не признает.

Как сообщалось, Полонский в настоящее время находится за границей. С 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года он находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило 3 года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского не было закрыто.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, в ходе заседания стало известно, что Полонский уже объявлен в международный розыск.

7 ноября Генпрокуратура РФ сообщила, что в правоохранительные органы Камбоджи направлен запрос о выдаче Москве Полонского для привлечения его к уголовной ответственности. 11 ноября стало известно о задержании Полонского в Камбодже. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался. 9 января 2014 года состоялось судебное слушание по вопросу об экстрадиции, но о решении суда не сообщалось. 13 января адвокат предпринимателя Александр Карабанов сказал, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержан предполагаемый виновник аварии под КалининградомЗадержан предполагаемый виновник аварии под Калининградом
В результате ДТП с участием маршрутки погибло семь человекПодробнее
Более половины россиян поддержали введение информационных пятиминуток в школахБолее половины россиян поддержали введение информационных пятиминуток в школах
Ранее родители кубанских школьников сообщили, что детей обязали на "пятиминутках" пересказывать новости Первого каналаПодробнее
Журналист "Радио Свобода" Семена приговорен в Крыму к условному срокуЖурналист "Радио Свобода" Семена приговорен в Крыму к условному сроку
Суд признал репортера виновным в призывах к сепаратизмуПодробнее
МВД сообщило подробности операции по закрытию интернет-магазина наркотиков RAMPМВД сообщило подробности операции по закрытию интернет-магазина наркотиков RAMP
В ходе операции было изъято свыше 760 кг наркотиков, а к ответственности привлечены 1,6 тыс. человекПодробнее
Кремль открестился от размещения политической рекламы в фейсбукеКремль открестился от размещения политической рекламы в фейсбуке
Ранее фейсбук пообещал передать конгрессу данные о закупках рекламы из России в рамках дела о вмешательстве в выборыПодробнее
СК проверит законность изъятия приемных детей у удалившей грудь жительницы УралаСК проверит законность изъятия приемных детей у удалившей грудь жительницы Урала
По словам самой женщины, органы опеки заподозрили ее в желании сменить полПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции