Полонский подал в суд на Аркадия Мамонтова

Фигурант двух дел о мошенничестве требует от телеведущего 100 млн рублей компенсации за порочащий его выпуск программы "Специальный корреспондент"

Полонский подал в суд на Аркадия Мамонтова
Бизнесмен Сергей Полонский.
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в России в мошенничестве, подал иск о защите чести и достоинства к журналисту Аркадию Мамонтову. "Мы требуем 100 миллионов рублей в качестве компенсации у Аркадия Мамонтова", - сообщила "Интерфаксу" адвокат истца Алена Адлер.

Поводом для иска стал один из выпусков программы "Специальный корреспондент", в котором, по мнению Полонского, были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Ранее в январе другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что в районные суды были поданы иски против ряда телеведущих. "Его (Полонского. - ИФ) называли преступником, мошенником. Мы не стараемся никого преследовать, просто отстаиваем права Сергея Юрьевича", - заявлял Карабанов.

На прошлой неделе Полонскому было заочно предъявлено новое обвинение по делу о хищении более 150 миллионов рублей у дольщиков жилищного комплекса "Рублевская Ривьера". Это уже второе дело о мошенничестве, фигурантом которого является Полонский. Первое было возбуждено в связи с предполагаемым мошенничеством при строительстве ЖК "Кутузовская миля". По версии следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК.

Летом прошлого года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест девелопера. Позже стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола, однако на 26 марта фотографии бизнесмена в базе данных организации нет.

Полонский сейчас находится в Камбодже. В прошлом году он стал в этой стране фигурантом дела об избиении местных моряков. Защите предпринимателя удалось договориться с потерпевшими, и бизнесмена, который провел три месяца в тюрьме, отпустили на свободу, взяв подписку о невыезде. Тем не менее дело не было закрыто.

В ноябре Полонского снова задержали в Камбодже, а 9 января 2014 года состоялось судебное слушание по вопросу его экстрадиции. Позже адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что суд не нашел оснований для выдачи предпринимателя. В Генпрокуратуре России, в свою очередь, заявили, что экстрадиция лишь откладывается, поскольку суд Камбоджи должен вынести решение по делу о нападении на камбоджийских моряков в декабре 2012 года. В ведомстве сообщили, что продолжат добиваться экстрадиции бизнесмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости