Полонский подал в суд на Аркадия Мамонтова

Фигурант двух дел о мошенничестве требует от телеведущего 100 млн рублей компенсации за порочащий его выпуск программы "Специальный корреспондент"

Полонский подал в суд на Аркадия Мамонтова
Бизнесмен Сергей Полонский.
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в России в мошенничестве, подал иск о защите чести и достоинства к журналисту Аркадию Мамонтову. "Мы требуем 100 миллионов рублей в качестве компенсации у Аркадия Мамонтова", - сообщила "Интерфаксу" адвокат истца Алена Адлер.

Поводом для иска стал один из выпусков программы "Специальный корреспондент", в котором, по мнению Полонского, были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Ранее в январе другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что в районные суды были поданы иски против ряда телеведущих. "Его (Полонского. - ИФ) называли преступником, мошенником. Мы не стараемся никого преследовать, просто отстаиваем права Сергея Юрьевича", - заявлял Карабанов.

На прошлой неделе Полонскому было заочно предъявлено новое обвинение по делу о хищении более 150 миллионов рублей у дольщиков жилищного комплекса "Рублевская Ривьера". Это уже второе дело о мошенничестве, фигурантом которого является Полонский. Первое было возбуждено в связи с предполагаемым мошенничеством при строительстве ЖК "Кутузовская миля". По версии следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК.

Летом прошлого года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест девелопера. Позже стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола, однако на 26 марта фотографии бизнесмена в базе данных организации нет.

Полонский сейчас находится в Камбодже. В прошлом году он стал в этой стране фигурантом дела об избиении местных моряков. Защите предпринимателя удалось договориться с потерпевшими, и бизнесмена, который провел три месяца в тюрьме, отпустили на свободу, взяв подписку о невыезде. Тем не менее дело не было закрыто.

В ноябре Полонского снова задержали в Камбодже, а 9 января 2014 года состоялось судебное слушание по вопросу его экстрадиции. Позже адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что суд не нашел оснований для выдачи предпринимателя. В Генпрокуратуре России, в свою очередь, заявили, что экстрадиция лишь откладывается, поскольку суд Камбоджи должен вынести решение по делу о нападении на камбоджийских моряков в декабре 2012 года. В ведомстве сообщили, что продолжат добиваться экстрадиции бизнесмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал