Фигурантам дела о хищении средств на Малое кольцо МЖД предъявлено обвинение

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Обвинение предъявлено нескольким фигурантам уголовного дела о хищении денег, выделенных на в развитие Малого кольца Московской железной дороги (МЖД), сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в среду.

"В рамках расследования уголовного дела о хищениях денежных средств, выделенных на инвестиционную программу "Малое кольцо МЖД", следственный департамент МВД предъявил обвинение организатору, трем исполнителям и трем пособникам в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере")", - сказал представитель ведомства.

Полицией установлено, что в ноябре 2012 г. руководитель одного из филиалов ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), его подчиненные сотрудники, а также "иные лица" объединились "в организованную группу с целью хищения денег", выделенных на проект.

По данным МВД, используя свои должностные полномочия, обвиняемые при подготовке конкурсной документации для открытых аукционов на право заключения договоров с РЖД "обеспечили включение в нее" условий, при наличии которых победителем проведенного конкурса стала аффилированная с группой организация.

В результате с ней было заключено 6 договоров на выполнение технических, землеустроительных, полевых и иных исследований. При этом общая стоимость перечисленных работ была завышена в несколько раз. РЖД в рамках договоров, заключенных с февраля по апрель 2013 г., перечислили средства в полном объеме на расчетный счет организации в один из коммерческих банков, после чего большая их часть была похищена при пособничестве сотрудников кредитного учреждения.

Все обвиняемые были задержаны и арестованы Тверским судом Москвы. В МВД не уточнили размер хищений и фамилии обвиняемых.

Малое кольцо МЖД построено более 100 лет назад для объединения радиальных направлений столичного железнодорожного узла и создания инфраструктуры для развития промышленных окраин города. Протяженность магистрали составляет 54 км, она проходит по территории всех городских округов вблизи третьего транспортного кольца. Кольцо не электрифицировано, грузовые составы транспортируют тепловозы. В рамках проекта МКЖД планирует электрифицировать линию и пустить по ней электрички.

Для развития линии РЖД и правительство Москвы создали на паритетных условиях совместное предприятие - ОАО "Московская кольцевая железная дорога".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи