Фигурантам дела о хищении средств на Малое кольцо МЖД предъявлено обвинение

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Обвинение предъявлено нескольким фигурантам уголовного дела о хищении денег, выделенных на в развитие Малого кольца Московской железной дороги (МЖД), сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в среду.

"В рамках расследования уголовного дела о хищениях денежных средств, выделенных на инвестиционную программу "Малое кольцо МЖД", следственный департамент МВД предъявил обвинение организатору, трем исполнителям и трем пособникам в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере")", - сказал представитель ведомства.

Полицией установлено, что в ноябре 2012 г. руководитель одного из филиалов ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), его подчиненные сотрудники, а также "иные лица" объединились "в организованную группу с целью хищения денег", выделенных на проект.

По данным МВД, используя свои должностные полномочия, обвиняемые при подготовке конкурсной документации для открытых аукционов на право заключения договоров с РЖД "обеспечили включение в нее" условий, при наличии которых победителем проведенного конкурса стала аффилированная с группой организация.

В результате с ней было заключено 6 договоров на выполнение технических, землеустроительных, полевых и иных исследований. При этом общая стоимость перечисленных работ была завышена в несколько раз. РЖД в рамках договоров, заключенных с февраля по апрель 2013 г., перечислили средства в полном объеме на расчетный счет организации в один из коммерческих банков, после чего большая их часть была похищена при пособничестве сотрудников кредитного учреждения.

Все обвиняемые были задержаны и арестованы Тверским судом Москвы. В МВД не уточнили размер хищений и фамилии обвиняемых.

Малое кольцо МЖД построено более 100 лет назад для объединения радиальных направлений столичного железнодорожного узла и создания инфраструктуры для развития промышленных окраин города. Протяженность магистрали составляет 54 км, она проходит по территории всех городских округов вблизи третьего транспортного кольца. Кольцо не электрифицировано, грузовые составы транспортируют тепловозы. В рамках проекта МКЖД планирует электрифицировать линию и пустить по ней электрички.

Для развития линии РЖД и правительство Москвы создали на паритетных условиях совместное предприятие - ОАО "Московская кольцевая железная дорога".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости