Поступившее в Совет Федерации обращение сотрудников Театра на Таганке направлено в Минкультуры

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Сенатор Олег Пантелеев, обвинивший в среду на заседании Совета Федерации Театр на Таганке в аморальности и отсутствии патриотизма, надеется, что глава Минкультуры разберется со сложившейся внутри театра ситуацией.

"Обращение профсоюза деятелей "Таганки" было переправлено нами главе Минкультуры, и мы не могли не отреагировать на те факты, которые были изложены в этом обращении, и я не понимаю, почему СМИ раздули из этого такой скандал, в чем этот скандал выражается? В письме выражена серьезная озабоченность политикой нынешнего руководства театра, и письмо это не анонимное, оно подписано уважаемыми людьми с регалиями и званиями, которые не согласны с тем, что происходит в театре, и считают, что его политика при нынешнем руководстве является аморальной и непатриотичной", - сказал Пантелеев в четверг "Интерфаксу".

Такая ситуация, по его словам, не может не беспокоить. "Я лично принимал авторов письма, оно прошло через приемную председателя Совета Федерации, есть факт обращения, и мы просто обязаны отреагировать на него в виде парламентского запроса, и должны разбираться в этой ситуации специалисты в Министерстве культуры", - подчеркнул сенатор.

При этом он заявил, что не должен проверять достоверность изложенных фактов, а его обязанность как сенатора - проинформировать палату о том, что есть такое обращение профсоюзной организации известного на всю страну и за ее пределами театра.

"Я это обращение озвучил, весь ажиотаж ни о чем, поскольку все, о чем говорится в письме, имеет место быть - достаточно залезть в Интернет или почитать СМИ, поэтому то, что там происходит, в этом театре, это ни для кого не секрет", - сказал Пантелеев.

По его словам, в театре есть две точки зрения. Ему ближе точка зрения авторов письма. "Но во всем должно разобраться Минкультуры и вынести свое заключение", - резюмировал Пантелеев.

В среду стало известно, что группа артистов Театра на Таганке направила письмо в Совет Федерации. В этом письме отмечалось, что "в последние годы в Москве происходит колонизация русской культуры путем внедрения западных идеологических моделей в театрах". При этом, как считали авторы письма, внедряются "прозападные суррогаты современного искусства".

Пантелеев, выступая в Совете Федерации, отметил, что в театре появились проекты в стиле одиозного "Гоголь-центра Кирилла Серебренникова". "В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль "Майдан", где молодые люди с повязками "Правого сектора" сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказана журналисту Дмитрию Быкову пьеса "Шереметьево-3". Это пародия на органы безопасности РФ", - заявил сенатор.

Со своей стороны, директор Театра на Таганке выразил недоумение по поводу этих заявлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости