Поступившее в Совет Федерации обращение сотрудников Театра на Таганке направлено в Минкультуры

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Сенатор Олег Пантелеев, обвинивший в среду на заседании Совета Федерации Театр на Таганке в аморальности и отсутствии патриотизма, надеется, что глава Минкультуры разберется со сложившейся внутри театра ситуацией.

"Обращение профсоюза деятелей "Таганки" было переправлено нами главе Минкультуры, и мы не могли не отреагировать на те факты, которые были изложены в этом обращении, и я не понимаю, почему СМИ раздули из этого такой скандал, в чем этот скандал выражается? В письме выражена серьезная озабоченность политикой нынешнего руководства театра, и письмо это не анонимное, оно подписано уважаемыми людьми с регалиями и званиями, которые не согласны с тем, что происходит в театре, и считают, что его политика при нынешнем руководстве является аморальной и непатриотичной", - сказал Пантелеев в четверг "Интерфаксу".

Такая ситуация, по его словам, не может не беспокоить. "Я лично принимал авторов письма, оно прошло через приемную председателя Совета Федерации, есть факт обращения, и мы просто обязаны отреагировать на него в виде парламентского запроса, и должны разбираться в этой ситуации специалисты в Министерстве культуры", - подчеркнул сенатор.

При этом он заявил, что не должен проверять достоверность изложенных фактов, а его обязанность как сенатора - проинформировать палату о том, что есть такое обращение профсоюзной организации известного на всю страну и за ее пределами театра.

"Я это обращение озвучил, весь ажиотаж ни о чем, поскольку все, о чем говорится в письме, имеет место быть - достаточно залезть в Интернет или почитать СМИ, поэтому то, что там происходит, в этом театре, это ни для кого не секрет", - сказал Пантелеев.

По его словам, в театре есть две точки зрения. Ему ближе точка зрения авторов письма. "Но во всем должно разобраться Минкультуры и вынести свое заключение", - резюмировал Пантелеев.

В среду стало известно, что группа артистов Театра на Таганке направила письмо в Совет Федерации. В этом письме отмечалось, что "в последние годы в Москве происходит колонизация русской культуры путем внедрения западных идеологических моделей в театрах". При этом, как считали авторы письма, внедряются "прозападные суррогаты современного искусства".

Пантелеев, выступая в Совете Федерации, отметил, что в театре появились проекты в стиле одиозного "Гоголь-центра Кирилла Серебренникова". "В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль "Майдан", где молодые люди с повязками "Правого сектора" сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказана журналисту Дмитрию Быкову пьеса "Шереметьево-3". Это пародия на органы безопасности РФ", - заявил сенатор.

Со своей стороны, директор Театра на Таганке выразил недоумение по поводу этих заявлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи