Лимонов раскритиковал идею об уголовной ответственности за нарушение законодательства о митингах

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В оппозиции подвергли критике законопроект об уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации массовых акций.

"Этот закон лишен здравого смысла. Хотят свести публичную политику на нет", - заявил "Интерфаксу" во вторник писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

"Я воспринимаю этот закон, как направленный лично против меня. Надеюсь, что он принят не будет", - сообщил оппозиционер.

Законопроект депутатов-единороссов Александра Сидякина и Андрея Красова, а также Игоря Зотова ("Справедливая Россия") внесен в Госдуму в понедельник.

Он предусматривает штрафы до 1 млн рублей, а также лишение свободы до пяти лет за повторные нарушения законодательства о массовых мероприятиях, а также вводит административный арест до 30 суток за некоторые правонарушения в этой области.

Как разъясняется в законопроекте, "нарушением установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершенным лицом неоднократно, признается такое деяние лица, ранее привлекавшегося к административной ответственности более двух раз за аналогичное деяние в течение 180 дней".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции