Глава СПЧ: права человека не должны стать жертвой проблем в международных отношениях

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Проблемы в международной политике не должны повлиять на права человека в России, заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Важно сделать так, чтобы права человека не стали жертвой проблем в международных отношениях", - сказал он во вторник на приеме в резиденции посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, посвященном презентации новых проектов Евросоюза в сфере прав человека.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова поддержала своего коллегу.

"В меру своих возможностей, и сил, и полномочий я буду отстаивать и независимую свободную прессу, и нашу независимость, и возможность работы, и возможность взаимодействовать с нашим стратегическим долгосрочным партнером (ЕС. - ИФ)", - отметила она.

По словам правозащитницы, "политическая конъюнктура меняется, а наше сотрудничество должно развиваться".

Памфилова сообщила, что вступила в должность только во вторник. Присутствующие поздравили ее аплодисментами, а глава представительства ЕС Ушацкас преподнес ей букет цветов.

На сайте официального представительства ЕС в РФ указаны проекты, которые намерен поддерживать ЕС с помощью грантов. В частности, самый крупный грант - 975 тыс. евро - получил проект по созданию анимационных фильмов, посвященных тематике прав человека. Этот проект осуществляется Центром имени Гете и называется "Humra - анимация о правах человека".

300 тысяч евро выиграл пермский Центр гражданского образования и прав человека, организация Penal Reform International получила 285 тыс. евро. Среди грантополучателей числятся также такие организации, как "Человек и закон" республики Марий-Эл, Независимая психиатрическая ассоциация России, правозащитный центр "Беллона", британский фонд The Equal Rights Trust, Агентство социальной информации, учредитель интернет-портала "Кавказский узел", Transparency International, шведский Международный центр Улофа Пальме, немецкий Культурный центр имени Гёте, Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи