Шойгу приказал обеспечить "армейским несессером" новобранцев и курсантов военных вузов

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Новый элемент "армейский несессер", в который входят 18 наименований личной гигиены, введен в Вооруженных силах России в нормы снабжения имуществом вещевой службы в среду, 2 апреля, информирует Минобороны РФ.

"Начиная с весенней призывной кампании 2014 года каждый призывник будет обеспечиваться "армейским несессером". Он будет выдаваться каждому призывнику в военном комиссариате вместе с вещевым имуществом. Также согласно приказу министра обороны данная норма распространяется на курсантов вузов Минобороны России", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации военного ведомства, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

Соответствующий приказ министра обороны РФ вступает в силу со среды, 2 апреля, информирует пресс-служба.

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа, будет осуществляться за счет бюджетных средств, выделяемых по сводной бюджетной смете расходов Минобороны РФ на вещевое обеспечение вооруженных сил. Контроль выполнения настоящего приказа возложен на заместителя министра обороны РФ, отвечающего за организацию материально-технического обеспечения войск (сил), генерала армии Дмитрия Булгакова.

Уточняется, что "Армейский несессер" "предназначен для экипировки военнослужащих Вооруженных сил РФ и состоит из сумки для аксессуаров и принадлежностей, входящих в аксессуар".

Накануне сообщалось, что в комплекте "армейского несессера" 18 наименований продукции. Это шампунь-гель для душа для мужчин "два в одном", зубная паста, гель для бритья, гель после бритья, гель для стирки, крем для рук, дезодорант для мужчин, гель для рук, гель для ног. Кроме того, в перечне аксессуаров "станок бритвенный, картридж со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа, набор швейный, полотенце, набор пластырей, стакан складной, силиконовый с крышкой, бальзам гигиенический для губ, зубная щетка, а также зеркальце".

Все комплектующие имеют этикетку дизайна установленного образца с символикой "Армия России" и "Военторг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции