Роспотребнадзор запретил продажу продуктов омского ТД "Сыры"

Российская санитарная служба запретила продажу продуктов сырозавода из Омска, где сотрудники купались в чане с молоком

Роспотребнадзор запретил продажу продуктов омского ТД "Сыры"
Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода, на котором сотрудники купались в чане с молоком.
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода, на котором сотрудники купались в чане с молоком.

"Оборот продукции торгового дома "Сыры" остановлен на всей территории России", - сообщила "Интерфаксу" в четверг врио главы Роспотребнадзора Анна Попова.

Накануне Роспотребнадзор поручил региональным управлениям провести проверку качества продукции омского завода. "Прошу провести отбор и лабораторные исследования проб образцов сыра "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры", находящихся в обороте на территории РФ", - говорилось в письме Поповой.

Она поручила принять меры административного реагирования в случае выявления образцов продукции, которые не соответствуют требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

Сайт Роспотребнадзора сообщил 2 апреля, что на российском потребительском рынке в обращении находятся сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры", расположенного по адресу Омск, улица 11-я Восточная, дом 3, выработанные в антисанитарных условиях.

"В период с января по март 2014 года данным предприятием выработано более 49 тонн указанной продукции. Сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры" реализуются в городах Омск, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Москва, Томск, Улан-Удэ, Иркутск и Тольятти", - сообщил Роспотребнадзор.

По данным санитарной службы, последняя партия продукции была выработана 24 марта.

Роспотребнадзор инициировал проверку омского сырного завода, после того как в сети появились фотографии и видео сотрудников, купающихся в емкости с молоком. В местное управление ведомства обратился журналист с просьбой проверить деятельность предприятия, работники которого на видеозаписи нарушают санитарные нормы. На видео молодые люди раздетыми принимают молочную ванну в технологической емкости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости