Роспотребнадзор запретил продажу продуктов омского ТД "Сыры"

Российская санитарная служба запретила продажу продуктов сырозавода из Омска, где сотрудники купались в чане с молоком

Роспотребнадзор запретил продажу продуктов омского ТД "Сыры"
Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода, на котором сотрудники купались в чане с молоком.
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода, на котором сотрудники купались в чане с молоком.

"Оборот продукции торгового дома "Сыры" остановлен на всей территории России", - сообщила "Интерфаксу" в четверг врио главы Роспотребнадзора Анна Попова.

Накануне Роспотребнадзор поручил региональным управлениям провести проверку качества продукции омского завода. "Прошу провести отбор и лабораторные исследования проб образцов сыра "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры", находящихся в обороте на территории РФ", - говорилось в письме Поповой.

Она поручила принять меры административного реагирования в случае выявления образцов продукции, которые не соответствуют требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

Сайт Роспотребнадзора сообщил 2 апреля, что на российском потребительском рынке в обращении находятся сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры", расположенного по адресу Омск, улица 11-я Восточная, дом 3, выработанные в антисанитарных условиях.

"В период с января по март 2014 года данным предприятием выработано более 49 тонн указанной продукции. Сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры" реализуются в городах Омск, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Москва, Томск, Улан-Удэ, Иркутск и Тольятти", - сообщил Роспотребнадзор.

По данным санитарной службы, последняя партия продукции была выработана 24 марта.

Роспотребнадзор инициировал проверку омского сырного завода, после того как в сети появились фотографии и видео сотрудников, купающихся в емкости с молоком. В местное управление ведомства обратился журналист с просьбой проверить деятельность предприятия, работники которого на видеозаписи нарушают санитарные нормы. На видео молодые люди раздетыми принимают молочную ванну в технологической емкости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции