В Омской области в результате взрыва газа погибли пять человек

В Омской области в двухэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Погибли пять человек. Девять жильцов пострадали, включая детей

В Омской области в результате взрыва газа погибли пять человек
Сотрудники МЧС ведут работы по ликвидации последствий взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме по улице Октябрьская поселка Конезаводский Марьяновского района Омской области.
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – В Омской области в воскресенье в двухэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. По последним данным МЧС, в результате взрыва погибли пять человек. Как сообщается на сайте ведомства, "5 человек получили травмы, не совместимые с жизнью". Ранения получили девять человек.

Сообщение о взрыве газа в двухэтажном доме поселка Конезаводский Марьяновского района поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Омской области в ночь на 6 апреля. По данным МЧС, пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение района, из них трое детей.

После ЧП спасатели сразу же преступили к поиску людей под завалами. На место происшествия прибыл подъемный кран, работала кинологическая служба. В настоящее время, как сообщается на сайте областного ГУ МЧС, аварийно-спасательные работы в поселке завершены, пока продолжается расчистка места взрыва.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области, правоохранительные органы также приняли участие в поисках жильцов 12 квартирного дома. Отмечается, что в результате взрыва разрушились несущие конструкции первого подъезда. В доме проживали 28 человек, из которых шестеро - дети.

На месте происшествия правоохранительные органы развернули оперативный штаб. В работе приняли участие сотрудники ППС, кинологи со служебными собаками, эксперты-криминалисты, полицейские психологи. До полного окончания разбора завалов и завершения необходимых действий поврежденный взрывом дом будет находиться под круглосуточной охраной.

Пресс-служба регионального управления СК России также подтвердила данные о 9 пострадавших. В ведомстве отметили, что устанавливаются причины взрыва.

Как сообщает сайт СК РФ, в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). "Предварительно установлено, 6 апреля 2014 года в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области на 2-м этаже жилого дома произошел взрыв бытового газа с последующим пожаром и частичным обрушением дома. В доме были прописаны 25 человек, проживали 28 - 29 жильцов. В результате взрыва погибли 5 человек", - отметили в комитете.

В ведомстве рассказали, что с различными травмами были госпитализированы 6 взрослых и 3 детей, 2011, 2005 и 2007 года рождения. Трое, в том числе 9-летняя девочка, находятся в реанимации. Остальные жильцы не пострадали.

Со своей стороны уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов направил обращение губернатору Омской области с просьбой оказать необходимую помощь пострадавшим детям.

Одна из версий взрыва газа в Омской области - самовольное подключение плиты. "Проверяется версия о возможном самовольном подключении газовой плиты одним из жильцов. Рассматриваются и другие версии случившегося", - говорится на сайте СУ СКР по Омской области.

По данным ведомства, проводятся допросы свидетелей и пострадавших, направленные на установление всех обстоятельств и причин взрыва, а также виновного лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи