Роскосмос не готовит ответных санкций в отношении NASA

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Роскосмос в ответ на приостановление НАСА сотрудничества с Россией не готовит никаких ответных мер, заявил замруководителя Роскосмоса, статс-секретарь Денис Лысков.

"Мы не ставим вопроса и не пытаемся прорабатывать встречных мер, так как не видим почвы для этого", - сказал Д. Лысков журналистам в Москве во вторник.

По его словам, единственное направление, которое может пострадать от введенных НАСА санкций, это перспективные двусторонние проекты, обсуждение которых только началось.

"Это единственное, что может пострадать", - подчеркнул замруководителя Роскосмоса.

Он также рассказал, что Роскосмос получил от НАСА официальный комментарий о том, что запрет на сотрудничество с Россией не распространяется на проекты, которые реализуются в рамках международного сотрудничества.

"Все проекты, в которых заинтересована Россия, проходят в рамках международных программ", - сказал Д. Лысков.

По его словам, запрет на какие-либо работы в рамках этих программ, если он возникнет, приведет к последствиям для всех участников международных проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости