Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста Урлашова

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление до 3 июля ареста отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, апелляционная жалоба защиты была отклонена.

Ранее Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Урлашова на 4 месяца. Таким образом, срок содержания под стражей бывшего ярославского градоначальника составит один год.

Представителя партии "Гражданская платформа" мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

Следствие считает, что Урлашов и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Урлашов также стал фигурантом второго уголовного дела, в рамках которого он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, Урлашов потребовал у предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

В конце ноября прошлого года Басманный суд Москвы продлил срок содержания Урлашова под стражей до 3 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи