Российские десантники впервые преодолевают ледовую пустыню в районе Северного полюса

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Подразделение ВДВ в ходе опытной эвакуационно-спасательной операции в районе дрейфующей полярной станции "Барнео" совершает многокилометровые переходы по торосистой арктической пустыне, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"При реализации таких переходов десантники используют уникальную технологию передвижения в преодолении больших торосов и полыней. В операции по оказанию помощи условно пострадавшей экспедиции десантники разбились на группы и начали свой первый пеший марш к предполагаемому месту бедствия. Для передвижения "челноком" десантные группы используют лыжи, снегоступы, санки для грузов", - говорится в сообщении управления, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

В нем отмечается, что первой группе десантников под контролем полярников придется двигаться по сложным участкам, по поверхности многовекового льда, используя снегоступы и лыжи. До учебной цели десантникам будет необходимо преодолеть участок с тонким льдом, скидывая тяжелый груз с экипировкой, но оставаясь все время на снегоступах. Затем подготовить переправу и поодиночке преодолевать ее, подтаскивая за собой предварительно накачанную лодку со сброшенным в нее грузом. В случае если область подмерзшего молодого льда более 100 - 200 метров, десантникам предстоит наводить своеобразную паромную переправу.

Ранее сообщалось, что десантирование 50 человек личного состава из самолета Военно-транспортной авиации Ил-76 проходило недалеко от дрейфующей российской полярной станции "Барнео" (в районе 89 градусов северной широты) с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет-2".

На ледовую площадку из самолета Ил-76 беспарашютным способом на грузовых платформах также были сброшены необходимые для проведения операции материальные средства и грузы.

Практические действия подразделения Воздушно-десантных войск переброшенного из центральной части России и десантированного парашютным способом в район Северного полюса проводятся впервые.

Осваивать технологию и практику действий по спасению потерпевших бедствие в арктическом регионе российским десантникам помогают полярники экспедиционного центра Русского географического общества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00