Российские десантники впервые преодолевают ледовую пустыню в районе Северного полюса

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Подразделение ВДВ в ходе опытной эвакуационно-спасательной операции в районе дрейфующей полярной станции "Барнео" совершает многокилометровые переходы по торосистой арктической пустыне, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"При реализации таких переходов десантники используют уникальную технологию передвижения в преодолении больших торосов и полыней. В операции по оказанию помощи условно пострадавшей экспедиции десантники разбились на группы и начали свой первый пеший марш к предполагаемому месту бедствия. Для передвижения "челноком" десантные группы используют лыжи, снегоступы, санки для грузов", - говорится в сообщении управления, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

В нем отмечается, что первой группе десантников под контролем полярников придется двигаться по сложным участкам, по поверхности многовекового льда, используя снегоступы и лыжи. До учебной цели десантникам будет необходимо преодолеть участок с тонким льдом, скидывая тяжелый груз с экипировкой, но оставаясь все время на снегоступах. Затем подготовить переправу и поодиночке преодолевать ее, подтаскивая за собой предварительно накачанную лодку со сброшенным в нее грузом. В случае если область подмерзшего молодого льда более 100 - 200 метров, десантникам предстоит наводить своеобразную паромную переправу.

Ранее сообщалось, что десантирование 50 человек личного состава из самолета Военно-транспортной авиации Ил-76 проходило недалеко от дрейфующей российской полярной станции "Барнео" (в районе 89 градусов северной широты) с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет-2".

На ледовую площадку из самолета Ил-76 беспарашютным способом на грузовых платформах также были сброшены необходимые для проведения операции материальные средства и грузы.

Практические действия подразделения Воздушно-десантных войск переброшенного из центральной части России и десантированного парашютным способом в район Северного полюса проводятся впервые.

Осваивать технологию и практику действий по спасению потерпевших бедствие в арктическом регионе российским десантникам помогают полярники экспедиционного центра Русского географического общества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи