Экс-глава Тамбова, осужденный за похищение человека, вышел на свободу по УДО

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Мордовии вынес решение об условно-досрочном освобождении бывшего главы администрации Тамбова Максима Косенкова, осужденного в 2009 году за злоупотребление полномочиями и похищение гражданина Украины.

"Первоначально ходатайство об условно-досрочном освобождении было рассмотрено Зубово-Полянским судом, который в нем отказал. 7 апреля была рассмотрена жалоба, постановление суда отменено, он (Косенков - ИФ) был немедленно освобожден", - сообщила агентству "Интерфакс" в четверг пресс-секретарь суда Наталья Денисова.

По ее словам, суд учел положительные характеристики Косенкова, а также то, что администрация ЛИУ-19, где он отбывал наказание, ходатайствовала о его освобождении.

Денисова уточнила, что Косенкову оставалось отбывать срок до ноября 2015 года. Он был освобожден в зале суда.

В январе 2009 года Нагатинский районный суд столицы признал экс-главу администрации Тамбова виновным в похищении человека и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

В апреле того же года Мосгорсуд оставил приговор нижестоящего суда без изменений.

Косенков был задержан 16 апреля 2008 года в Москве. До этого, 1 апреля, следственным отделом по Нагатинскому району Москвы СКП РФ было возбуждено уголовное дело по заявлению гражданина Украины по факту его похищения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи