Экс-банкир Пугачев является обвиняемым по делу о крупном хищении

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Следствие вновь запустило процесс привлечения экс-сенатора от Тувы, основателя обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева в качестве обвиняемого по уголовному делу о крупном хищении.

Как передает корреспондент "Интерфакса", новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого по тому же уголовному датировано сегодняшним днем - 10 апреля. Об этом представитель ГСУ СК РФ заявила на заседании Басманного суда по жалобе защиты Пугачева (на действия следствия в порядке статьи 125 УПК РФ) на привлечение его в качестве обвиняемого.

Теперь следственные органы в трехдневный срок, согласно УПК РФ, должны известить Пугачева о вызове в СК, где ему должно быть предъявлено обвинение в организации хищение в особо крупном размере.

В случае неявки экс-сенатор следствием будут приниматься меры для его обнаружения, в частности, объявление в федеральный розыск. Располагая достоверными сведениями о том, что Пугачева нет на территории РФ, следствие может обратиться в Интерпол с повторной заявкой на его международный розыск с последующей выдачей на родину.

На заседании Басманного суда в четверг следствие при поддержке прокуратуры ходатайствовало о прекращении производства по жалобе адвоката Александра Гофштейна на первое, аналогичное, постановление о привлечении Пугачева в качестве обвиняемого - от 28 ноября 2013 года. Защита Пугачева поддержала ходатайство следственного и надзорного ведомств, отметив, что они учли те нарушения, на которые ранее обратили суды первой и второй инстанций.

Басманный суд 20 марта признал законным постановление следствия об объявлении Пугачева в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции