Уралкалий не ожидает исков со стороны Белоруссии в связи с выходом из БКК

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - "Уралкалий" не ожидает исков со стороны Белоруссии, связанных с выходом из "Белорусской калийной компании", говорится в отчете "Уралкалия" по МСФО.

Согласно отчету, ни компания, ни находящийся под домашним арестом бывший гендиректор Владислав Баумгертнер, ни другие топ-менеджеры не получали официальных судебных исков, связанных с взаимоотношениями между группой и ЗАО "Белорусская калийная компания".

"Руководство продолжит следить за ситуацией, однако оно не ожидает каких-либо дальнейших действий по данному вопросу со стороны белорусских или других государственных органов", - отмечает "Уралкалий". Компания напоминает, что белорусские официальные лица оценивали ущерб БКК и белорусского бюджета от распада трейдингового партнерства "Уралкалия" и "Беларуськалия" в сумму около $100 тыс.

В.Баумгертнер был задержан в конце августа 2013 года в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. Позднее В.Баумгертнер был экстрадирован в Россию и в настоящее время находится под домашним арестом.

За месяц до ареста Баумгертнера "Уралкалий" заявил о прекращении экспортных продаж через БКК - совместного трейдера с "Беларуськалием".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи