Кубок конфедераций-2017

Суд продлил домашний арест Баумгертнеру до 14 июля

Таким образом, экс-гендиректор "Уралкалия" проведет под избранной мерой пресечения семь месяцев

Суд продлил домашний арест Баумгертнеру до 14 июля
Экс-гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 14 июля домашний арест экс-гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Баумгертнеру на три месяца", - сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Экс-гендиректор "Уралкалия" был арестован в Минске в конце августа 2013 года. Это произошло примерно месяц спустя после того, как "Уралкалий" объявил о прекращении экспортных продаж через совместного с "Беларуськалием" трейдера "Белорусская калийная компания" (БКК). В Белоруссии ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Как утверждали в СК, Баумгертнер и еще несколько топ-менеджеров "Уралкалия" и БКК вступили в преступный сговор с целью ограничить доступ на рынок калийных удобрений белорусскому партнеру. Размер хищения оценивается в $100 миллионов. По данному обвинению Баумгертнеру грозило 10 лет лишения свободы.

В ноябре экс-главу "Уралкалия" экстрадировали в Россию, и первое время он содержался в одном из московских СИЗО. Под домашний арест его поместили 10 декабря по ходатайству следствия.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве Главного следственного управления СК России. По версии следствия, он использовал свои полномочия вопреки интересам организации, в целях получения выгоды "для себя и других лиц", что повлекло тяжкие последствия".

В начале апреля стало известно, что Белоруссия сняла свой запрос в Интерпол на розыск Баумгертнера и бывшего акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова, который также проходил по "калийному делу".

Акции "Уралкалия" (доля в 27,76%) у структур фонда Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation приобрел ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи