В Кировской области выясняют обстоятельства смерти местного жителя в полицейском участке

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Управление МВД РФ по Кировской области проводит служебную проверку по факту публикации в СМИ информации о смерти жителя поселка Подосиновец, который якобы был избит в районном отделе полиции, сообщил глава регионального УМВД Сергей Солодовников на пресс-конференции в пятницу.

По информации местных СМИ, 50-летний житель поселка Подосиновец А.Тиунцев 4 апреля был доставлен в райотдел полиции. Домой он вернулся только утром и в тот же день был госпитализирован с жалобами на острую боль в животе, а спустя 5 дней скончался в больнице. В публикации высказывалось предположение, что мужчину могли избить в полиции.

Солодовников подтвердил, что скончавшийся мужчина за день до госпитализации задерживался стражами порядка и несколько часов находился в райотделе полиции.

"Гражданин был доставлен в нетрезвом виде, был освидетельствован, прошу на это обратить внимание, освидетельствован не органами полиции, а "скорой помощью", потом отпущен", - сказал Солодовников.

По его словам, скорее всего "уже в последующем с Тиунцевым произошли эти события", которые повлекли его гибель. Точную причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

"Мне не хотелось бы думать о том, что к этой смерти причастны сотрудники полиции. Но, еще раз говорю, мы за свои дела и поступки будем отвечать", - отметил Солодовников.

Он сообщил, что по данному факту "назначена служебная проверка, тщательная, в составе комиссии УМВД по Кировской области, одновременно к этой работе подключился Следственный комитет".

В свою очередь пресс-служба СУ СК по Кировской области сообщила, что по факту смерти А.Тиунцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате разрыва мочевого пузыря, который мог образоваться при прямом ударе", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции