В Кировской области выясняют обстоятельства смерти местного жителя в полицейском участке

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Управление МВД РФ по Кировской области проводит служебную проверку по факту публикации в СМИ информации о смерти жителя поселка Подосиновец, который якобы был избит в районном отделе полиции, сообщил глава регионального УМВД Сергей Солодовников на пресс-конференции в пятницу.

По информации местных СМИ, 50-летний житель поселка Подосиновец А.Тиунцев 4 апреля был доставлен в райотдел полиции. Домой он вернулся только утром и в тот же день был госпитализирован с жалобами на острую боль в животе, а спустя 5 дней скончался в больнице. В публикации высказывалось предположение, что мужчину могли избить в полиции.

Солодовников подтвердил, что скончавшийся мужчина за день до госпитализации задерживался стражами порядка и несколько часов находился в райотделе полиции.

"Гражданин был доставлен в нетрезвом виде, был освидетельствован, прошу на это обратить внимание, освидетельствован не органами полиции, а "скорой помощью", потом отпущен", - сказал Солодовников.

По его словам, скорее всего "уже в последующем с Тиунцевым произошли эти события", которые повлекли его гибель. Точную причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

"Мне не хотелось бы думать о том, что к этой смерти причастны сотрудники полиции. Но, еще раз говорю, мы за свои дела и поступки будем отвечать", - отметил Солодовников.

Он сообщил, что по данному факту "назначена служебная проверка, тщательная, в составе комиссии УМВД по Кировской области, одновременно к этой работе подключился Следственный комитет".

В свою очередь пресс-служба СУ СК по Кировской области сообщила, что по факту смерти А.Тиунцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате разрыва мочевого пузыря, который мог образоваться при прямом ударе", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"
Правительство учло критику операторов связи и изменило нормы хранимого трафикаПодробнее
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
Недвижимость
Последние новости