В Кировской области выясняют обстоятельства смерти местного жителя в полицейском участке

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Управление МВД РФ по Кировской области проводит служебную проверку по факту публикации в СМИ информации о смерти жителя поселка Подосиновец, который якобы был избит в районном отделе полиции, сообщил глава регионального УМВД Сергей Солодовников на пресс-конференции в пятницу.

По информации местных СМИ, 50-летний житель поселка Подосиновец А.Тиунцев 4 апреля был доставлен в райотдел полиции. Домой он вернулся только утром и в тот же день был госпитализирован с жалобами на острую боль в животе, а спустя 5 дней скончался в больнице. В публикации высказывалось предположение, что мужчину могли избить в полиции.

Солодовников подтвердил, что скончавшийся мужчина за день до госпитализации задерживался стражами порядка и несколько часов находился в райотделе полиции.

"Гражданин был доставлен в нетрезвом виде, был освидетельствован, прошу на это обратить внимание, освидетельствован не органами полиции, а "скорой помощью", потом отпущен", - сказал Солодовников.

По его словам, скорее всего "уже в последующем с Тиунцевым произошли эти события", которые повлекли его гибель. Точную причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

"Мне не хотелось бы думать о том, что к этой смерти причастны сотрудники полиции. Но, еще раз говорю, мы за свои дела и поступки будем отвечать", - отметил Солодовников.

Он сообщил, что по данному факту "назначена служебная проверка, тщательная, в составе комиссии УМВД по Кировской области, одновременно к этой работе подключился Следственный комитет".

В свою очередь пресс-служба СУ СК по Кировской области сообщила, что по факту смерти А.Тиунцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате разрыва мочевого пузыря, который мог образоваться при прямом ударе", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции