Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В России заработал частный центр управления полетами

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Первый частный центр управления полетами (ЦУП) космической техникой заработал в России, совершив два сеанса связи с литовским космическим аппаратом, сообщает российская компания "Даурия Аэроспейс".

"ЦУП создается для управления и получения информации с будущих космических аппаратов компании, которые готовятся к запуску в 2014-м и последующих годах", - говорится в сообщении, поступившем в четверг в "Интерфакс-АВН".

Наземный сегмент Центра управления полетами включает в себя приемопередающую поворотную антенну и передатчик УКВ-диапазона, усилитель, оборудование и программное обеспечение для управления антенной, приема и расшифровки информации со спутников. Антенна установлена на крыше бизнес-центра "Урал" в поселке Сколково под Москвой.

"Инженерами компании проведено два сеанса связи с литовским космическим аппаратом LitSat1. Он был запущен с Международной космической станции в январе 2014 года. В ходе обоих сеансов связи удалось получить и расшифровать телеметрическую информацию", - говорится в сообщении.

Российская компания "Даурия Аэроспейс" заявила о завершении строительства своего первого микроспутника - DX1 (Dauria eXperimental 1) осенью 2013 года. Этот космический аппарат весит 22 килограмма и позволит вести мониторинг положения судов в мировом океане и на речных линиях. Аппарат, рассчитывают в компании, станет основой малой универсальной космической платформы.

Спутник DX1 готовится к запуску 19 июня 2014 года, ракетой "Союз-2.1б" попутной нагрузкой с космическим аппаратом Роскосмоса "Метеор-М" №2". В 2014 году "Даурия Аэроспейс" планирует запустить еще четыре микро- и наноспутника: два с АИС-блоками, и два - для оптической съемки поверхности Земли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи