Мосгордума выступила за лицензирование пива

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты Мосгордумы на заседании в среду своим постановлением дали положительный отзыв на федеральный законопроект, предполагающий лицензирование производства пива и пивных напитков.

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" был подготовлен группой депутатов Госдумы РФ и предполагает введение лицензирование пива и пивных напитков на производствах мощностью более 100 тыс. декалитров в год.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков на заседании столичного парламента сообщил, что пиво приравнено к алкогольным напиткам, но до сих пор его производство и оборот не лицензируются.

"Поправка позволит установить реальные объемы производства, позволит контролировать качество производимой продукции. В то же время предлагается сохранить льготные условия для малых производителей пива, мини-пивоварен при ресторанах, кафе, производящих меньше 100 тыс. декалитров напитка в год", - говорится в сообщении пресс-центра.

Сегодня в стране работают пять крупных и более 180 средних и малых пивоваренных производств. Общий объем производимой продукции составляет 974 млн декалитров пива в год. Налоговые поступления в бюджет разного уровня от пивоваренной отрасли - 114 млрд 600 млн рублей.

На прошлой неделе комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию одобрил данный законопроект. Сенаторы поддержали сохранение льготных условий госрегулирования для производителей пива, выпускающих до 100 тыс. декалитров в год, и предложили ввести лицензирование производства пива для остальных - более крупных компаний - не с 1 июля 2014 года, как предусматривает законопроект, а с 1 июля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи