Кубок конфедераций-2017

Источник: генерал Сугробов уклоняется от допроса по делу офицеров ГУЭБиПК

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Экс-руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денис Сугробов получил несколько повесток на допрос в качестве свидетеля по резонансному делу о превышении полномочий его подчиненными, однако ни по одной из них не явился, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами дела.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Фигурантами дела являются 12 человек, в том числе девять экс-полицейских, среди которых бывший заместитель Сугробова Борис Колесников.

Сам Сугробов, которого СМИ окрестили главным борцом с коррупцией МВД, в конце февраля 2014 года был освобожден от должности.

"Поскольку по делу проходят бывшие подопечные Сугробова, следствие планировало его допросить. Экс-главе ГУЭБ было направлено не менее пяти повесток, однако он ими манкировал", - сказал собеседник агентства.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, следователь в случае неявки свидетеля на допрос может принять решение о его принудительном приводе.

В СМИ также звучали предположения, что после допросов статус бывшего шефа ГУЭБ может измениться, и он станет фигурантом дела. Однако в окружении Сугробова "Интерфаксу" заявили, что "для этого нет веских оснований". На днях газета "Коммерсант" опубликовала протоколы допросов Бориса Колесникова. По данным издания, Колесников назвал не соответствующими действительности имеющиеся в деле показания о том, что в разработке Демина якобы был заинтересован Сугробов.

Срок расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ продлен до 14 августа, сообщил ранее следователь по делу Сергей Новиков. Расследование проводится при оперативном сопровождении 9-го управления ФСБ РФ. Объем уголовного дела составляет порядка 30-40 томов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи