Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову предъявлено обвинение

Генерал полиции обвиняется в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки

Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову предъявлено обвинение
Денис Сугробов на пленарном заседании Государственной Думы России 17 октября 2012 г.
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение экс-начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Денису Сугробову, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Георгий Антонов.

Генерал полиции стал обвиняемым в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, и организации провокации взятки.

За подобные действия Сугробову грозит до 20 лет лишения свободы. Экс-полицейский останется под стражей до 7 июля по решению суда.

Сам экс-глава ГУЭБиПК вину не признает. На заседании суда 8 мая, когда рассматривалось ходатайство о его аресте, он заявил, что многих сотрудников, которые якобы входили в преступную группу, он даже не знал.

Как ранее сообщала газета "Коммерсант", следствие считает, что преступное сообщество из сотрудников ГУЭБиПК было создано, чтобы достичь высоких служебных показателей и, соответственно, получить новые звания, награды и повышение по службе.

Центральным эпизодом дела является якобы незаконная разработка сотрудниками антикоррупционного главка сотрудника ФСБ Игоря Демина. По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать его на получение взятки.

По делу проходят 12 человек, в том числе девять экс-полицейских, среди которых бывший заместитель Сугробова Борис Колесников. По данным следствия, с ноября 2013 по февраль 2014 года они совершили не менее 10 тяжких преступлений.

Генерал-майора полиции Сугробова журналисты окрестили главным борцом с коррупцией в МВД. При нем ГУЭБиПК раследовал громкие коррупционные скандалы, в том числе дела о сделках при закупке томографов. Сотрудник антикоррупционного главка также принимали участие в деле о хищениях в "Оборонсервисе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи