Адвокат Тесака заявил об угрозе жизни его подзащитного из-за потери веса

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Защита националиста Максима Марцинкевича (Тесака), обвиняемого в экстремизме, опасается за его здоровье в связи с большой потерей веса из-за голодовки, объявленной им почти месяц назад.

"На сегодняшний день потеря веса составила 22 килограмма, считаю, что его здоровью, а может быть уже и жизни, угрожает серьезная опасность", - сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик. Марцинкевич заявил о начале голодовки 28 марта.

Защитник напомнил, что в пятницу в Кунцевском суде состоится рассмотрение двух жалоб защиты националиста на действие следствия (в порядке статьи 125 УПК РФ). Обжалуется отказ следствия приобщить к материалам дела независимое заключение и отказ в проведении повторной экспертизы. "Максим голодает именно по причине незаконных действий следователя", - пояснил Михальчик.

Тесак обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, а также в унижении человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Марцинкевич подозревается в размещении в интернете видеороликов, в которых, по мнению следователей, содержатся экстремистские высказывания.

Кунцевский райсуд 13 декабря 2013 года вынес постановление о его заочном аресте. Марцинкевич был задержан 17 января на Кубе, где, как было установлено местными правоохранительными органами, находился более 30 дней без визы. 27 января он был выдан России. В конце января ему было предъявлено обвинение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости