Рассмотрение жалобы Костина на решение по иску к Навальному перенесено

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Заседание Мосгорсуда, намеченное на 30 апреля для рассмотрения апелляционных жалоб главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина на судебные решения по иску к блогеру Алексею Навальному, не состоялось из-за неявки Навального и его представителей. Разбирательство перенесено на 14 мая.

"Ни Навальный, ни его адвокаты, не явились в суд при том, что они явно не могут сослаться на незнание даты и времени судебного заседания. Они совершенно сознательно игнорируют судебные заседания. Возникает вопрос, а почему они игнорируют. Напомню, что Навальный ни разу не приходил в суд по нашему иску", - заявил в среду "Интерфаксу" главный эксперт ФоРГО Станислав Апетьян.

"Полагаю, что Навальный не имеет никаких шансов выиграть разбирательство по данному иску. Напомню, что суд первой инстанции признал правоту ФоРГО, однако присудил в качестве компенсации 100 тыс. рублей вместо запрашиваемых нами 3 млн руб. Мы это решение обжаловали. Вопрос, прежде всего, в том, какая сумма компенсаций будет признана правильной Мосгорсудом", - сказал собеседник агентства.

В ФоРГО напомнили, что 26 февраля 2014 года Люблинский районный суд Москвы признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную Навальным в своем ЖЖ, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

"Однако, по мнению истцов, суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, т.е. не была учтена степень распространения недостоверной информации. Поэтому истец посчитал назначенный размер компенсации морального вреда недостаточным. Также судом были приняты во внимание лишь часть заявлений Навального, негативно характеризующих возглавляемый Костиным Фонд развития гражданского общества, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки", - отмечают в ФоРГО.

В связи с этим Костин и ФоРГО направили в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда апелляционные жалобы, "в которых содержалась просьба назначить Навальному компенсацию морального вреда соизмеримую со значительной степенью распространения порочащей информации, а также признать, что возглавляемый Костиным Фонд, также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация", - заявляют в фонде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости