Рассмотрение жалобы Костина на решение по иску к Навальному перенесено

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Заседание Мосгорсуда, намеченное на 30 апреля для рассмотрения апелляционных жалоб главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина на судебные решения по иску к блогеру Алексею Навальному, не состоялось из-за неявки Навального и его представителей. Разбирательство перенесено на 14 мая.

"Ни Навальный, ни его адвокаты, не явились в суд при том, что они явно не могут сослаться на незнание даты и времени судебного заседания. Они совершенно сознательно игнорируют судебные заседания. Возникает вопрос, а почему они игнорируют. Напомню, что Навальный ни разу не приходил в суд по нашему иску", - заявил в среду "Интерфаксу" главный эксперт ФоРГО Станислав Апетьян.

"Полагаю, что Навальный не имеет никаких шансов выиграть разбирательство по данному иску. Напомню, что суд первой инстанции признал правоту ФоРГО, однако присудил в качестве компенсации 100 тыс. рублей вместо запрашиваемых нами 3 млн руб. Мы это решение обжаловали. Вопрос, прежде всего, в том, какая сумма компенсаций будет признана правильной Мосгорсудом", - сказал собеседник агентства.

В ФоРГО напомнили, что 26 февраля 2014 года Люблинский районный суд Москвы признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную Навальным в своем ЖЖ, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

"Однако, по мнению истцов, суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, т.е. не была учтена степень распространения недостоверной информации. Поэтому истец посчитал назначенный размер компенсации морального вреда недостаточным. Также судом были приняты во внимание лишь часть заявлений Навального, негативно характеризующих возглавляемый Костиным Фонд развития гражданского общества, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки", - отмечают в ФоРГО.

В связи с этим Костин и ФоРГО направили в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда апелляционные жалобы, "в которых содержалась просьба назначить Навальному компенсацию морального вреда соизмеримую со значительной степенью распространения порочащей информации, а также признать, что возглавляемый Костиным Фонд, также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация", - заявляют в фонде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции